domingo, 17 de abril de 2011

TARTALETA DE HOJALDRE CON TOMATES Y GAMBAS

Ingredientes:
  • Masa de hojaldre
  • Cebolla
  • Tomates
  • Gambas ó Atún
  • Queso mozzarella
     Estiramos una masa de hojaldre , dándole la forma del molde en la que vamos a preparar la tartaleta.
Una vez que ya la tenemos en el molde la metemos 5 minutos en horno que hemos puesto anteriormente de 190º a 200º. Ahora cortamos unas cebolla en juliana y la ponemos a pochar en la sartén lentamente , cuando este pochada la retiramos. Después de haber tenido la masa en horno 5 minutos la sacamos y echamos la cebolla pochada intentando cubrir toda la masa. Seguidamente pelamos 2 ó 3 tomates y los cortamos en rodajas, sofreímos las gambas peladas con unos ajitos y por ultimo nos disponemos a poner todos los ingredientes sobre la tartaleta, encima d la cebolla podremos el tomate, seguidamente las gambas y por ultimo echaremos un poco de queso mozarella sobre toda la tartaleta, lo introduciremos al horno y lo dejaremos unos 10 minutos, ya que casi todos los ingredientes están cocinados y no necesitan mucho tiempo, simplemente cuando se empiece a dorar el queso ya se puede sacar. Espero que os guste es muy sencillo de realizar y esta exquisita. A disfrutarlo.

domingo, 3 de abril de 2011

RAPE EN SALSA DE ALMEJAS

Ingredientes:
  • 1 Rape
  • 1/2 Kg. almejas
  • ajos , cebolla
  • perejil
  • aceite
  • harina

Lo primero que hacemos es abrir las almejas. Picamos un par de dientes de ajo muy finos y lo echamos a la sartén con dos cucharadas de aceite. echamos las almejas , que ya la habremos tenido en agua con sal para que eliminen la arena, y las tapamos . En 5 ó 6 minutos tendremos todas las almejas abiertas, las retiramos del fuego y reservamos. Seguidamente cortamos el rape en rodajas ó trozos, según nos convenga mejor, porque ahora lo vamos a hacer un poco en la plancha ( otra opción también es hacer el rape al horno) y una vez que lo tengamos hecho lo reservamos .
  Ahora picamos cebolla y ajo muy finito, lo ponemos en la sartén con un poco de aceite a fuego lento, echamos una cucharada de harina cuando la cebolla y el ajo estén bien pochados, y hacemos un poco la harina para que coja sabor, seguidamente echamos el caldo de las almejas y hacemos una besamel, le iremos añadiendo leche poco a poco, es preferible que esta besamel nos quede muy fina como si fuese una crema.

Por ultimo nos disponemos a montar el plato, colocamos unos trozos del rape que hemos hecho al plancha, echamos por encima un poco de salsa besamel que hemos hecho anteriormente , lo demás lo ponemos en una salsera, y le ponemos unas almejas sin concha por encima. Espero que os guste , es muy sencillo de hacer y muy rico de comer, esto también se puede hacer con otro tipo de pescado. Que lo disfruteis.

TARTA SELVA NEGRA

Ingredientes para bizcocho:
  • 1 Yogurt natural
  • azúcar (la misma medida que el vaso de yogurt)
  • 3 huevos
  • Aceite (la mitad del vaso de yogurt)
  • 1 sobre de levadura
  • Harina (2 veces la medida del vaso de yogurt).
Ingredientes para relleno de tarta:
  • Nata para montar
  • Mermelada de fresa
  • Fresas
  • Zumo de naranja
  • Chocolate
  • Fideos de chocolate.

Primeramente nos disponemos ha realizar el bizcocho. Mezclamos en un bol la harina, el azúcar y la levadura. Seguidamente añadimos los huevos, el aceite y el yogurt, todo esto los mezclamos hasta que nos quede fino y sin grumos. Toda la mezcla la ponemos en un molde redondo untado con un poco de mantequilla y lo metemos al horno previamente calentado a 170º ó 180, el tiempo suelen ser unos 15 minutos, pero es mejor comprobarlo pinchándolo y  viendo si sale limpio, una vez que sea así lo podemos sacar y reservar hasta que se enfríe.

El siguiente paso es partir el bizcocho en tres partes , con cuidado de que no se nos rompa. Una vez que lo tenemos partido cogemos la parte baja del bizcocho y empezamos a emborracharlo con una mezcla batida que hemos hecho con unas fresas y el zumo de naranja, un vez hecho esto lo untamos con la mermelada.




Seguidamente colocamos la segunda parte del bizcocho y volvemos a realizar el proceso anterior , pero en este caso en vez de mermelada le cubriremos con nata montada y unas fresitas cortadas finas.




Ahora colocamos la ultima parte del bizcocho y procedemos de nuevo a emborracharla y cubriremos por completo la tarta de nata montada. Por últimos nos disponemos a echarle en los laterales de la tarta los fideos de chocolate y por arriba le echaremos unas virutas de chocolate , que podemos hacer rallando el chocolate con un cuchillo

Y ya por ultimo adornaremos la tarta a nuestro gusto y a disfrutar saboreándola.



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