domingo, 25 de septiembre de 2011

Risotto de Boletus

Ingredientes:

  • Arroz

  • Boletus edulis 
  • Queso parmesano
  • Cebolla
  • Ajo
  • Caldo de verdura

      Comenzamos picando la cebolla muy fina junto con un diente de ajo, seguidamente lo pochamos , una vez bien pochado añadimos los boletus picados, y rehogamos durante unos minutos. A partir de aqui , añadimos el arroz y rehogamos junto con los ingredientes, seguidamente empezamos a añadir el caldo en pequeñas cantidades y sin dejar de remover, cuando veamos que el caldo se va eliminado vamos añadiendo otra cantidad y asi sucesivamente , con paciencia hasta que veamos que el arroz va cogiendo consistencia cremosa (unos 20 minutos, cuando veamos que el arroz esta hecho), salamos al gusto , por ultimo rallamos el queso parmesano sobre el arroz y removemos. Se sirve en plato y se disfruta de ese sabor y olor de este risotto de boletus. Merece la pena hacerlo y sobre todo probarlo. A disfrutar.



lunes, 19 de septiembre de 2011

Pulpo a la plancha

Ingredientes:

  • 1 pulpo ( de 1 a 2 Kg)
  • 1/2 Kg de patatas
  • Vinagre de modena
  • 1/4 de vaso de Vino licor dulce ( yo he elegido Málaga Virgen)
  • aceite
  • ajos
  • sal

       Lo primero , ponemos a cocer el pulpo en agua con abundante sal, para calcular el tiempo de cocción , echamos en el agua unas patatas y cuando estén cocidas el pulpo también estará en su punto, aproximadamente suele ser unos 30 minutos. Una vez cocido el pulpo, lo partimos en trozos grandes y los pasamos un poco por la plancha , hasta que se doren. Las patatas las partiremos en rodajas y también las pasamos un poco por la plancha donde hemos hecho el pulpo. Por ultimo, en una sartén echamos 3 cucharadas de aceite y sofreímos unos ajos en juliana, añadimos el vinagre de modena y el vino dulce, todo esto se lo añadiremos por encima al pulpo y las patatas, salamos al gusto. Hemos terminado, a disfrutarlo porque esta exquisito.

sábado, 10 de septiembre de 2011

Tagliatelle a la Boloñesa

Ingredientes:

  • Tagliatelle
  • Carne picada (Ternera y cerdo)
  • Salsa de tomate
  • cebolla
  • Ajo
  • Vino blanco
  • aceite
  • Queso parmesano

    Ponemos a hervir la pasta de 8 minutos a 10 minutos (si es fresca estará lista en 5 minutos), que quede al dente .Una vez cocida escurrimos y reservamos. En un sartén ponemos tres cucharadas de aceite picamos 1/4 de cebolla muy fino y un diente de ajo y lo dejamos pochar lentamente, añadimos la carne y la rehogamos bien hasta que nos quede suelta.Por ultimo añadimos la salsa de tomate y lo dejamos hervir unos 5 minutos , para que se mezclen los sabores . Y ya tenemos listo el plato. Una forma de presentarlo es poniendo unos tagliatelle en el plato, echando por encima la salsa boloñesa y por ultimo rallamos un poco del parmesano . y listo para comer. Espero que os guste. A disfrutarlo




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