domingo, 27 de noviembre de 2011

Cordero asado

Ingredientes:
  • 1,5 Kg de Ternasco
  • Aceite de oliva ó manteca de cerdo
  • ajos
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 vaso de vino blanco ( opcional)
  • sal

     Empezamos troceando el ternasco, salamos los trozos y los ponemos en una bandeja de horno. Echamos sobre los trozos de cordero aceite de oliva, que nos queden bien untados. precalentamos el horno a 180º, añadimos al ternasco el medio vaso de agua. Y en esta ocasión yo he añadido un majado de ajo , junto con el vino blanco, untado sobre los trozos de ternasco. Lo introducimos en el horno sobre hora y media, cunado lleve unos 40´ aproximadamente le daremos la vuelta a los trozos. De vez en cuando iremos echándole por encima el jugo que vaya soltando en la bandeja, y al cumplirse el tiempo volveremos a darle la vuelta. . Por ultimo subiremos la temperatura a mas de 200º y lo dejaremos 15 ó 20 minutos hasta que se quede la piel tostadita y crujiente .


uhhmmmmm, como huele, a disfrutarlo.

viernes, 18 de noviembre de 2011

Magdalenas de arandanos

Ingredientes:
  • Harina
  • 1 yogurt
  • 3 huevos
  • Azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de limón
  • Moldes para magdalenas
  • Aceite de oliva
  • Arándanos

   Elaboración:  Para el calculo de las cantidades , tomamos la medida del yogurt. En un bol echamos tres medidas de harina , una de azúcar y un sobre de levadura, esto lo mezclamos bien. Seguidamente echamos 1 medida de aceite  , 1 yogurt y y los huevos. y lo batimos con una varilla , hasta que nos queda una masa fina e uniforme.
      Untamos los moldes de magdalenas con un poco de mantequilla y echamos la masa en cada molde, mas o menos hasta la mitad del molde para que no se sobrepase cuando suba la masa, y por ultimo echamos unos cuantos arándanos en cada magdalena ( los arándanos los pasamos un poco por harina para evitar que se vayan al fondo). Metemos las magdalenas en el horno, previamente precalentado a 180º, y las dejamos sobre 20 minutos, hasta que estén doradas.
     y a disfrutar de estas delicias.



lunes, 7 de noviembre de 2011

Merluza a la papillote

Ingredientes:
  • 4 trozos de merluza
  • Almejas
  • Puerros (la parte blanca del puerro).
  • 2 dientes de ajo laminados
  • Aceite de oliva
  • sal , pimienta y opcional una pizca de cayena.

        Elaboración:
        Se pela y lava la parte blanca del puerro y se corta en rodajas de aproximadamente 1 cm. Lo ponemos a pochar en una sartén durante unos minutos. Precalentamos el horno a 190º ó 200º, cortamos unas laminas de aluminio , repartimos el  puerro sobre las laminas que hemos cortado .A continuación , salpimentamos los trozos de merluza y se colocan sobre los puerros , se añaden 5 almejas sobre cada porción de merluza. Preparamos un refrito con los ajos , y si se quiere añadir cayena , se la añadiriamos a este refrito, repartimos el refrito sobre cada ración.Cerramos el papel de aluminio.

Se hornea a 180º durante unos diez minutos (hasta que el papel de aluminio se hinche).
Se saca del horno y se sirve sin romper el papel para que no pierda su fragancia.




A disfrutarlo.
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