domingo, 25 de diciembre de 2011

Tarta de Mouse de Naranja con Chocolate

Ingredientes para el bizcocho:
  • 1 huevo
  • 1/2 yogurt (tomamos como medida el yogurt)
  • 1/2 aceite
  • 1 de harina
  • 100 g chocolate negro 
  • 1/2 levadura de pastelería
Ingredientes para el mouse:
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 115 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 300 ml de nata para montar
  • ralladura de naranja
Elaboración :
        Lo primero que vamos a realizar es confitar la naranja. Partimos la naranja en rodajas de aproximadamente medio centímetro, y las ponemos a hervir durante 5 minutos, quitamos el agua de este hervor y le volvemos a echar agua y repetimos el proceso 2 veces, una vez que haya hervido los segundos cinco minutos quitamos el agua, y ahora le añadimos el doble de agua que la cantidad  de  naranjas y también le añadimos de azúcar ( 1,5 de cantidad de naranjas ) y lo dejamos hasta que reduzca. Este es el resultado.

Procedemos a realizar el bizcocho de chocolate que nos servirá como base , echamos en un bol la harina , la levadura, el azúcar, el huevo, el aceite y el yogurt, lo mezclamos bien para que nos quede fino, por ultimo le añadimos el chocolate que hemos derretido al baño maría. Lo metemos al horno a 180º durante unos diez minutos, como es un bizcocho fino tarda poco en hacerse.
Una vez que ya tenemos el bizcocho procedemos a montar la tarta. Sobre el bizcocho echamos un poco de zumo de naranja, a continuación ponemos la rodajas de naranja confitada, y ahora procedemos a realizar la mouse. Separamos las yemas de las claras, ponemos la yemas al baño maría junto con el azúcar y las vamos emulsionando hasta que doblen el volumen, una vez hecho esto le añadimos ralladura de naranja. Por otra parte cogemos el zumo de naranja y lo ponemos a hervir, añadimos la gelatina y removemos para evitar grumos. Añadimos este zumo a las yemas de huevos poco a poco y sin parar de remover. Ponemos la claras a punto de nieve y montamos la nata , y añadimos estos dos ingrediente a la mezcla anterior , sin batir, para evitar que pierda volumen la mouse. Por ultimo echamos esta mezcla sobre el bizcocho que tenemos preparado y lo introducimos en nevera .
    Una vez que se haya enfriado (sobre unas dos horas) desmoldamos la tarta y procedemos a adornarla de la forma que mas nos guste , yo os he puesto un ejemplo, pero se puede hacer como uno quiera. Espero que os guste.

A disfrutarla .

domingo, 11 de diciembre de 2011

Tarta " Tres chocolates"

Ingredientes :
  • 150 gr. chocolate negro
  • 150 gr. chocolate con leche
  • 150 gr. chocolate blanco
  • 1 paquete de galletas María
  • 70-80 gr de mantequilla.
  • 750 gr. nata para montar
  • 750 gr de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 3 sobres de cuajada
Elaboración :
-Para la base, triturar las galletas, añadir la mantequilla en pomada , y mezclar. Echar en un molde desmontable y aplanar. introducir en nevera.
-Comenzamos con el chocolate negro, ponemos en un cazo 250 gr. de nata, 250 gr de leche, 50 gr de azúcar ,el chocolate negro y un sobre de cuajada, lo calentamos a fuego lento hasta que este bien mezclado y fino. Seguidamente echamos esta mezcla en el molde sobre la base de galletas, introducimos en nevera. A continuación ponemos de nuevo en un cazo 250 gr. de nata, 250 gr de leche , 50 gr de azúcar, el chocolate con leche y el sobre de cuajada, y procedemos como en el paso anterior. Antes de añadir esta segunda capa , rayar un poco la de chocolate negro para que ligue con la siguiente, entonces añadimos la segunda capa e introducimos en nevera. Por ultimo procedemos con la 3ª capa, que es de chocolate blanco, son las mismas medidas que en las dos ocasiones anteriores , con la única diferencia que en esta no añadiremos azúcar, para evitar que este demasiado dulce esta capa, al igual que en la anterior rayaremos antes de añadir la mezcla. introducimos en nevera hasta que cuaje por completo. Esta tarta si se deja de un día para otro estará mejor. Para finalizar nuestra tarta rallaremos chocolate negro sobre la tarta.

A disfrutar de esta super tarta.

Sofia, ¡¡gracias por la receta!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...