martes, 31 de enero de 2012

Quiche de tomate natural y jamon

Ingredientes:
  • masa quebrada
  • 50 g de jamón ó bacon
  • 200 g de nata ó leche
  • 2 huevos
  • tomate
  • queso curado
  Elaboración:

     Colocamos la masa quebrada sobre el molde que vayamos a utilizar, la pinchamos con un tenedor en el fondo. Rehogamos en un sartén el jamón , echamos el jamón sobre la masa, encima rayamos el queso curado y sobre el queso ponemos el tomate cortado en rodajas cubriendo toda la masa. Mezclamos en un bol los huevos y la nata , añadimos esta mezcla sobre los ingredientes de la masa, llegando casi a cubrirlos. Por ultimo introducimos el recipiente al horno precalentado a 210º y lo tenemos de 30-35 minutos,  y por fin este sera el resultado.


Tiene un pinta exquisita. A disfrutarlo.



Sencillo de hacer y que bueno de comer.

domingo, 15 de enero de 2012

La galette des rois (la torta de los reyes)

Ingrédients:
  • 2 pâtes à tarte feuilletes.
  • 100 g. de poudre d´amandes
  • 75g. de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 50 g. de beurre mou.

Préparation:
   Disposer une pâte dans un moule à tarte en laissant le papier de cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette.
   Dans un saladier, mélanger la poudre d´amandes , le sucre, 1 oeuf et le beurre mou.

Étaler le contenu du saladier sur la pâte. Placer une fève  ou un sujet dans la pâte.
   Refermer la galette avec la deuxième pâte, et bien coller les bords.
Sur la pâte , dessiner des motifs avec la pointe dún couteau et percer de petits trous.
Badigeonner la pâte au jaune oeuf.

Enfourner à 210º pendant 30 minutes. . et voilà le résultat.

   
                                                                       Bon appétit!



Gracias a las profesoras de 2º de primaria del colegio de Mario.

domingo, 8 de enero de 2012

Solomillo con foie y reducido de Jerez.

Ingredientes:

  • Solomillo de ternera
  • Foie 
  • Reducido de Jerez
  • Aceite y sal.
Elaboración:
  
   Esta elaboración es tan sencilla de elaborar como rica para degustar. En una sartén con un poco de aceite y con fuego fuerte, marcamos los solomillos a gusto de cada comensal. Una vez hechos estos, en la misma sartén pasamos el foie, simplemente vuelta y vuelta ya que si no se reduce demasiado. Y por ultimo presentamos el solomillo con el foie por encima , echamos un poco de sal de escamas y adornamos con un poco de reducido de Jerez.


Tiene un pinta exquisita ,  el sabor es espectacular y como huele, uhhmmmmm


A disfrutarlo.

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