domingo, 25 de marzo de 2012

Tarta de manzana con requesón

Ingredientes:
  • 2 manzanas Golden
  • 2 huevos
  • 1 pasta de hojaldre
  • harina
  • mantequilla
  • 1/2 limón
  • 50g de azúcar
  • 100 g de requesón
  • 200 ml de nata
  • 1 cucharadira de canela molida

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 200º. Untamos el molde para la tarta con mantequilla y espolvoreamos harina, quitando lo sobrante. Forramos el molde con la pasta de hojaldre, pinchamos la base con un tenedor varias veces. Ponemos un papel de horno y ponemos encima unos garbanzos secos y lo metemos al horno durante 7 minutos.
  2. Pelamos las manzanas, retiramos el corazón y las cortamos en laminas finas. Exprimimos el limón y lo rociamos sobre las manzanas. Batimos los huevos junto con el azúcar. Agregamos el requesón desmenuzado y la nata. Removemos hasta que este bien mezclado y añadimos la mitad de las laminas de manzana, y lo mezclamos todo.
  3. Retiramos el papel de horno y los garbanzos del hojaldre y vertemos la crema sobre él. Ponemos las laminas de manzana restantes sobre la crema y espolvoreamos la superficie con el resto de azúcar mezclado con la canela. Horneamos durante unos 35 minutos a 180 º . Dejamos templar antes de servir. Y el resultado no puede ser tan apetitoso.


uhmmmm

sin palabras. A disfrutarla


Espero que os guste.

sábado, 10 de marzo de 2012

Cachetes de bacalao

Ingredientes:
  • Cachetes de bacalao
  • 1 huevo
  • harina
  • cebolla
  • perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • caldo de pescado

Esta es una receta sencilla, y muy fácil de hacer.
   lo primero , rebozamos los cachetes, los pasamos por harina y huevo, los freímos en aceite sin hacerlos demasiado , para que nos queden jugosos y los revervamos.
Picamos la cebolla muy fina y así evitamos tener que pasar la salsa. En el mismo aceite de freír los cachetes, pochamos una cebolla lentamente , una vez que ya tengamos la cebolla pochada, añadimos un par de cucharaditas de harina , rehogamos y añadimos  el vino blanco, una vez que se haya evaporado el alcohol , le añadiremos el caldo, y y los cachetes que teníamos reservados y lo dejamos hervir para que se mezclen bien los sabores. Y ya tenemos el plato listo.
La verdad que es un bocado exquisito, muy rico y que da gusto comerlo.

Si se pudiesen añadir los aromas serie perfecto. uuuhhhmmmm



A disfrutarlo. Espero que os guste.

jueves, 1 de marzo de 2012

Rollitos de pizza

Ya estoy aquí de nuevo, ahora tengo un hueco y puede añadir otra receta.

Ingredientes para el relleno:
  • 50 grs de queso parmesano
  • 30 grs de tomate seco
  • 250 grs de tomates cherry
  • un puñado de hojas de albahaca
  • 4 cucharadas de orégano fresco
  • 200 grs de mozarella fresca
  • 200 grs de mezcla de 4 quesos
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • también se le puede añadir un poco de cayena y una pizca de pimienta. (esto es opcional).
Ingredientes para la masa:
  • 200 ml de agua
  • 50 ml de aceite
  • 20 grs de levadura fresca prensada
  • 400 grs de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración:
Preparación del relleno, se tritura el parmesano con los tomates secos y se reserva. Se pican los tomates cherry junto con la albahaca y el orégano, y se junta con la mezcla anterior. se ralla la mozarella y se añade a la mezcla.
Preparamos la masa, calentamos un poco el agua y el aceite, desmenuzamos la levadura y lo mezclamos batiendolo un poco.luego echamos la harina y la sal y lo amasamos , hasta que la masa no se pegue.
Estiramos la masa , sobre la encimera, echaremos un poco de harina para que no se nos pegue, le damos forma de rectángulo, y que nos quede fina. La partimos en dos mitades por la parte mas larga, nos quedaran dos rectángulos . Añadimos la mezcla en cima de las dos partes de masa, y los vamos enrollando como si fuera un brazo de gitano. Ahora vamos cortando cada brazo en porciones de 3 ó 4 cm. y las vamos colocando sobre una bandeja de horno , sobre un papel de horno, separando uno de otro medio centímetro. Echamos un poco de aceite sobre cada trozo y lo dejamos reposar sobre un lugar cálido, unos 30 minutos.Precalentamos el horno de 160 a 170º, metemos los trozos al horno, cuando hayan doblado el volumen, y lo tenemos de 20 a 30 minutos, vigilando hasta que estén dorados. Y el resultado es una pasada.

Y lo mejor es al probarlo , y desgustar esta pizza de forma peculiar pero exquisita.

A disfrutarlo.



Gracias a la receta de Mar.


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