sábado, 12 de mayo de 2012

Tosta de jamon iberico con tomate natural

Ingredientes:
  • Jamón ibérico
  • 1 tomate
  • Hongos (boletus ó cualquier seta que os guste)
  • Queso mozzarella.
  • Un buen aceite de oliva con sabor.
  • un pan de chapata

Elaboración:

     Lo primero que hacemos es corta la chapata por medio y cortamos unos trozos generosos para hacer las tostas. Echamos el aceite sobre el pan , cortamos el tomate en rodajas finas y las ponemos sobre el pan, reservamos. Partimos los hongos ,o el tipo de seta que hemos elegido, y lo hacemos en un sartén, una vez que lo tengamos en su punto, añadimos encima del tomate la mozzarella rallada , sin excedernos, no queremos que sepa demasiado a queso, y sobre este añadimos las setas que hemos cocinado. Lo metemos al horno precalentado a 180º y lo gratinamos 5 minutos.  En el momento que lo sacamos del horno colocamos sobre el las lonchas de ese jamón tan rico que tenemos reservado y que con el calor que desprende la tosta nos va a quedar espectacular. Este es el resultado.


Que color que tiene ese jamoooonnn


Con una cervecita (con alcohol o sin ), se hace la boca agua.


Es una tapa sencilla , muy fácil de hacer y un placer disfrutarla.     

domingo, 6 de mayo de 2012

Canelones de berenjenas rellenos de ahumados

Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 50g de salmón ahumado
  • 50g de bacalao ahumado
  • 1/2 l. de leche
  • 60g de mantequilla
  • 90g de harina
  • pimienta blanca, nuez moscada, sal.
  • 1 clara de huevo
  • mahonesa y alcaparras.

Elaboración:
   Hacemos una besamel con la mantequilla , la leche y la harina, que nos quede una consistencia un poquito mas suave que para una pasta de croquetas. Picamos en trozos pequeños el salmón y el bacalao y se lo añadimos a la besamel que hemos hecho. Dejamos reposar la mezcla para que se nos enfríe un poco y se mezclen los sabores, reservamos.
   Cortamos la berenjena a lo largo , de unos 0,5 cm de espesor, lo ideal es tener una mandolina para sacar las tiras, pero con maña, paciencia y un chillo afilado resulta igual de practico. Pasamos la tiras de berenjena por clara batida y las freímos un poco en la sartén (vuelta y vuelta). Una vez hecho esto, nos disponemos a rellenar la berenjena, lo hacemos como si fueran canelones, cuando ya hemos realizado este paso, mezclamos las alcaparras y la mahonesa , y esta mezcla se la echamos por encima a los canelones (napar), y por ultimo lo metemos a gratinar en el horno. y este es el resultado.


La verdad que es un plato que me ha sorprendido, porque la berenjena es un verdura especial y no gusta a todo el mundo, pero al probar este contraste de sabores......... exquisito.



También los hecho con calabacin y están aun mas exquisitos.



A disfrutarlo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...