domingo, 30 de septiembre de 2012

Ensalada de patatas con bacalao confitado y pimientos asados.

Ya estamos aquí de nuevo con esta ensalada refrescante ...

Ingredientes:
  • 8 patatas medianas
  • 4 tomates maduros
  • 2 pimientos rojos (de los de asar)
  • 4 lomos de bacalao
  • 1 puñado de piñones
  •  hojas tiernas de albahaca ó rucula
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de Jerez

Elaboración :

    Se cuecen  las patatas con la piel en agua con un poco de sal y reservamos
 hasta que se enfríen. A continuación, las pelamos, cortamos en rodajas y las ponemos en el fondo del plato. Sobre esta cama de patatas añadimos el tomate, previamente pelado y cortado en rodajas.

    Previamente hemos tenido el bacalao en aceite a muy baja temperatura, hasta
que coja un color blanco nacarado.
   Cuando ya este confitado el bacalao, le limpiamos la piel y espinas y vamos
desmigándolo para añadirlo a la ensalada encima del tomate.

Los pimientos que hemos asado en el horno, les quitamos la piel y los
 troceamos en tiras, aliñándolos con aceite de oliva virgen extra y un
 chorrito de vinagre de Jerez. Tostaremos en una sartén un poco los piñones,
le añadiremos el vinagre de jerez y junto con un poco de aceite de oliva y
sal , aliñaremos nuestra en salada. Este es resultado.



Tiene buena ehh, pues al degustarla ya es impresionante, espero que os guste.


 
                                                          A disfrutarla .....





domingo, 16 de septiembre de 2012

Tarta fria de piña

Hola de nuevo, llevaba muchos días sin subir una receta, entre el calor , la vacaciones y ....... tenia un poco desatendido el blog. Espero que os guste esta receta refrescante.



Ingredientes:

  • 1 bote de piña en su jugo
  • 1/2 litro de nata para montar
  • 2 sobres de gelatina de limón
  • Azúcar
  • Azúcar glass
  • 8 sobaos

Elaboración:

    Trituramos la piña y reservamos el zumo.
Montamos la nata y le agregamos el azúcar glass, la cantidad es al gusto de cada uno, pero es mejor no abusar para que no resulte muy dulce.
    Ponemos a calentar el zumo de piña(reservamos un poco) y disolvemos la gelatina de limón.
Juntamos la piña con la nata montada , mezclamos con cuidado, y hacemos lo mismo con la gelatina de limón.
Con el azúcar hacemos un poco de caramelo y lo echamos sobre el molde donde vamos a poner la tarta. Cunado ya tengamos el caramelo en el fondo, echamos toda la mezcla sobre el molde,y  Sobre esta mezcla colocamos unos sobaos , que hemos dividido por la mitad y les hemos empapado un poco con el jugo de la piña y cuando ya tengamos toda la superficie cubierta , introducimos a la nevera y con un par de horas ya estará lista para desmoldar.


Tiene buena pinta? , espero que os guste.


A disfrutarla.
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