domingo, 20 de enero de 2013

Roscon de Reyes

Ingredientes:

Para la masa madre:  ( unas dos horas de fermentación)
  • 90 g. de harina
  • 50 g. de leche
  • 2 g. de levadura fresca de panadería
Masa para el roscón
  • 340 g de harina de fuerza
  • La masa madre que tenemos reservada
  • 120 g de leche aromatizada con piel de limón , naranja , canela y agua de azahar.
  • 3 huevos
  • 70 g. de azúcar
  • 15 g. de levadura fresca
  • 60 g. de mantequilla
  • 2 cucharaditas de agua de azahar
  • ralladura de limón y naranja
  • Fruta escarchada ( en este caso he puesto naranja con la receta que tengo en el blog)
  • canela , piel de naranja y limón
Para el relleno
  • 500 g de nata para montar
  • azúcar
  • cacao en polvo

       Es la primera vez que hacia un roscón , y la verdad es que no sabia lo que podría salir , si la textura seria buena , suave ........ pero bueno si no lo intentamos seguro que nunca lo sabremos,y como ganas nunca faltan,  vamos a por ello.

Elaboración:

       Hervimos la leche con las pieles de los cítricos , la canela y cuando rompa a hervir , retiramos del fuego y dejamos reposar. Aquí añadimos el agua de azahar.

       Juntamos la harina con la masa madre que hemos realizado , añadimos la levadura fresca, la ralladura de naranja y limón , los huevos y por ultimo la leche aromatizada.
Incorporamos la mantequilla cuando llevemos un par de minutos amasando y seguimos durante 10 minutos mas. Se amasa hasta que este lisa y suave. Dejamos fermentar 1 hora.
       Para formar el roscón , se hace un agujero en medio de la masa y se va estirando, la pintamos con huevo y la dejamos reposaren la bandeja del horno hasta que doble el volumen.
Se coloca la fruta escarchada , se le echa azúcar por encima y se hornea a 200-220 grados durante 16-18 minutos.
   Este es el resultado.


Que buena pinta.




uhmmmm




La verdad es que no esperaba que estuviera tan rico...


Animaros que es muy fácil y esta para chuparse los dedos.

A disfrutarlo.


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