domingo, 26 de mayo de 2013

Sardinas de escabeche con cebolla y pimiento verde

Ingredientes :

  • 1/2 Kg de sardinas 
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde 
  • 1 vaso grande de vinagre
  • Aceite
 Esta es una receta sencilla y muy fácil de hacer, y el resultado es impresionante.
Elaboración :
Limpiamos las sardinas, echaremos sal al gusto y las dejaremos enteras. Ponemos en una sartén aceite a calentar y freímos un poco las sardinas , menos de medio minuto por cada parte. y las reservamos. En la misma sartén que hemos frito las sardinas pochamos la cebolla  y el pimiento verde cortados en juliana fina. Una vez que lo tengamos bien pochado , añadiremos el vinagre con cuidado , lo dejaremos reducir unos minutos y se lo echaremos sobre las sardinas que teníamos reservadas . Lo dejaremos macerar 1 ó 2 días para que cojan bien los sabores y este será el resultado.



Nunca había probado esta receta , pero el resultado merece mucho la pena.


Están exquisitas , con un poquito de pan crujiente..........




Espero que os animéis con esta receta.

A disfrutarlas

Gracias a mi amiga Judit.



miércoles, 1 de mayo de 2013

Tarta de manzana

Ingredientes :

  • Un base de hojaldre
  • 4 manzanas
  • 1/2 l. de leche
  • canela en rama
  • 3 yemas de huevo
  • 75 g. de azúcar
  • 40 harina de maíz
  • mermelada de albaricoque


Elaboración:

     Colocamos en un molde la masa de hojaldre, la pinchamos con un tenedor y lo metemos al horno durante 5 minutos, para que se vaya haciendo un poco el hojaldre..
Ahora vamos a preparar la crema pastelera para relleno de la tarta. Ponemos a hervir la leche junto con la canela, cuando comience a hervir lo retiramos y dejamos templar.
    En otro recipiente mezclamos el azúcar, con la harina, echamos un poco de la leche templada, mezclamos bien y añadimos las 3 yemas de huevo, y ahora añadimos esta mezcla al resto de la leche. Lo calentamos hasta que espese, sin parar de remover ( unos 10 minutos). Echamos la crema sobre el molde de hojaldre, y una vez hecho esto, vamos colocando sobre la crema , la manzana que habremos partido en rodajas finas, de forma que nos vaya quedando en redondo, siguiendo la forma del molde redondo.
    lo meteremos al horno durante 30 ó 35 minutos a 180 grados ,. Y una vez que este hecha, la pincelaremos, con una brocha de silicona, con la mermelada de albaricoque . Y este sera el resultado.


 la verdad es que tiene una pinta exquisita y esta superior....



Espero que os haya gustado , porque es una postre exquisito..

A disfrutarlo

Muchas gracias María Belén

TORRIJAS

Hola de nuevo, hacia muchos días que no ponía recetas nuevas, he estado un poco liadillo , demasiadas cosas y poco tiempo, y mas ...........
Espero que os guste esta receta.




Ingredientes:

  • 1 barra de pan para torrijas
  • 1 l. de leche
  • canela en rama y en polvo
  • 1 limón
  • 2 huevos
  • azúcar
Elaboración:
    Partimos el pan en rodajas de aproximadamente 1 cm., ponemos a hervir la leche junto con la canela y piel de limón. Echamos las rodajas en la leche y cuando este bien empapadas en leche , las sacamos y reservamos.
    Batimos dos huevos, pasamos las torrijas por el huevo batido y seguidamente las freímos en la sartén con aceite bien caliente , una vez que hayan cogido color las sacamos y las dejamos sobre un papel absorvente para eliminar el aceite sobrante, y por ultimo echamos por encima de cada torrija un poco de azúcar y canela en polvo que hemos mezclado. y ya podemos empezar a degustar nuestras exquisitas torrijas.


Tienen una pinta exquisita y estaban de vicio.


Espero que disfrutéis tanto como yo en hacerlas y sobre todo en comerlas.

un saludo

Gracias Belén
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