lunes, 18 de noviembre de 2013

Caracola de hojaldre rellena de crema, pasas y nueces

Hola de nuevo
    Este fin se mana hemos hecho en casa un postre que vi en un programa de cocina, que nos gusta mucho, y nos pareció que estaría muy bueno.....  Y así fue.    impresionante ........vamos con la receta.


Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre
  • 100 g de pasas
  • 1 vaso de ron (opcional)
  • peladura de limón
  • 100 g de nueces
Para la crema pastelera:
  • 4dl de leche
  • 1 rama de canela
  • 4 yemas de huevo
  • 30g de maicena
  • 30g de mantequilla
  • 75g de azúcar
  • 1 huevo

Elaboración:
Hervimos la leche con la canela. Retiramos del fuego, tapamos  y lo dejamos reposar. Batimos las yemas  junto con la maicena y el azúcar y lo disolvemos con la leche. Lo volvemos a poner al fuego hasta que espese, sin dejar de remover. Añadimos la mantequilla, retirándolo del fuego, y removemos hasta que se disuelva. Tapamos y reservamos hasta que se enfríe. Maceramos las pasas con el ron y la peladura de limón, también las podemos macerar sin alcohol.
Estiramos la masa de hojaldre sobre una superficie lisa, espolvoreamos harina para evitar que se pegue  haremos una tira alargada de hojaldre de unos 15 cms. de ancha, extendemos sobre el centro de la tira la crema y repartimos las pasas, una vez escurridas , junto con las nueces.
Enrollamos primero una parte sobre la crema, y formamos un canelón alargado, y una vez que tenemos esto lo enrollamos en forma de espiral, lo pintamos de huevo, y lo introducimos en el horno a 190 grados , durante unos 25 minutos.
Para finalizar , una vez que saquemos del horno la caracola , le espolvoreamos con azúcar glas. Y este es el resultado.


Lo dejamos templar un poco y estaba exquisito.....




Espero que os guste , a disfrutarlo............

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