martes, 11 de febrero de 2014

Bacalao al Pil Pil

Supongo que habrá infinidad de formas de hacer esta receta , pero yo os voy a contar la que mejor me sale a mi y mas nos gusta....

Ingredientes:

  • 1Kg de bacalao (se puede comprar ya desalado)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cabeza de ajos


Elaboración:

     Lo primero que hacemos es colocar las piezas de bacalao sobre un papel absorbente para que elimine la máxima cantidad de agua.
     Ahora ponemos a calentar el aceite, e echamos los dientes de ajo para que se sofrían hasta que este dorados.  Una vez hecho esto sacamos los dientes de ajo y reservamos. Seguidamente echamos el bacalao en el aceite hasta que se haga por ambas partes , sin que sea en exceso ( según la gordura del bacalao). Y sacamos las tajadas y las reservamos en un plato.


      Retiramos el aceite del fuego y vamos removiendo poco a poco , yo lo hago sin el bacalao dentro, ya que con el movimiento se desmiga mucho, una vez que veamos que la salsa empieza a engordar, en el plato que tenemos reservado el bacalao , este ha soltado un suero que es el que hace que la salsa espese antes, se lo echamos y seguimos removiendo. Paciencia que al final sale .


Cuando ya haya espesado introducimos las tajadas de bacalao y ahora seguimos moviendo con las tajadas para que la salsa acabe de espesar por completo.



      La verdad que es un plato exquisito, la salsa es un vicio, es mejor alejar el pan de la mesa porque creo que el solo se va a la salsa.



Espero que disfrutéis de este plato tanto como yo.


Triunfo seguro
A disfrutarlo
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