miércoles, 26 de marzo de 2014

TARTA DE MELOCOTON CON PASTA FILO

Por fin puedo tener un ratito para poner una de las recetas que tengo preparadas, he elegido un postre muy rico, que espero que os guste tanto como a mi.

Ingredientes:

  • 4 melocotones
  • 4 cucharadas de mermelada de naranja (puede ser amarga ó dulce)
  • 1 vaina de vainilla 
  • azúcar
  • canela molida
  • 120 g de almendra fileteada


Para la crema pastelera:
  • 4dl de leche
  • 1 rama de canela
  • 4 yemas de huevo
  • 30g de maicena
  • 30g de mantequilla
  • 75g de azúcar
  • 1 huevo

Elaboración:
Hervimos la leche con la canela. Retiramos del fuego, tapamos  y lo dejamos reposar. Batimos las yemas  junto con la maicena y el azúcar y lo disolvemos con la leche. Lo volvemos a poner al fuego hasta que espese, sin dejar de remover. Añadimos la mantequilla, retirándolo del fuego, y removemos hasta que se disuelva. Tapamos con papel de film tocando la crema y reservamos hasta que se enfríe.

    Ahora pelamos los melocotones (también se pueden utilizar en conserva) y los cortamos en daditos pequeños. Rehogamos el melocotón junto con la mermelada de naranja y la vainilla y lo reservamos.
   Por otro lado derretimos la mantequilla y nos ponemos a pintar la lamina de pasta filo, de una en una  y echamos canela por encima en cada una y repetimos el proceso con todas las laminas , ponemos 6 ó 7 laminas.
Cubrimos la base del molde con la pasta filo, y lo recortamos para que no quede ninguna parte sin pasta.



Ponemos encima la almendra filteada, repartida por toda la base.


Ahora cubrimos con la crema pastelera que tenemos reservada.



Y ahora ponemos el salteado de melocotón cubriendo toda la base.


Y por ultimo horneamos a 180º durante unos 20 minutos. Este es el resultado......


Exquisita , crujiente, suave, impresionante...................



Espero que os haya gustado
A disfrutarlo
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