PAN DE ACEITE DE OLIVAS NEGRAS Y CEBOLLA
Por fin he conseguido sacar un poco de tiempo para poder incluir otra receta, como siempre fácil de realizar , pero muy rica..espero que os guste.
Ingredientes:
- 500 g. Harina de fuerza
- 300 ml de agua tibia
- un cuarto de cucharilla de sal
- 15 g levadura de panadería
- aceite de oliva
- aceitunas negras ó cebolla ó tomate seco.
Elaboración:
- Tamizar la harina junto con la sal y la levadura.
- Añadir el agua poco a poco, mezclar.
- Nos ponemos a amasar hasta que nos quede lisa y elástica , unos cinco minutos, nos untamos un poco de aceite en la manos para que no se nos pegue la masa.
- hacemos un bola con la masa y la tapamos con paño húmedo. Unos 45 minutos hasta que fermente .
- Por ultimo damos forma al pan , e incluimos los ingredientes que le vamos a poner. Cuando estemos dando forma al pan, lo untamos un poco con aceite de oliva , y vamos poniendo las aceitunas, presionando para que se introduzcan un poco en la masa.
Aquí os dejo una muestra de como os va a quedar el pan de aceite.
La verdad es que este pan esta exquisito, las fotos que os he puesto son de una pan de aceite con aceitunas y otro con cebolla (la cebolla esta un poco pochada en la sartén).
También suelo hacer una pequeña salsa con vinagre de Modena y aceite, es sencilla de hacer, solo hay que añadir poco a poco el aceite al vinagre y batir para que emulsione, untamos el pan en esta salsa y seguro que no dura nada.
Queda buenisimo, espero que os guste..
A disfrutarlo.
Ese pan en casa triunfaría con mi santo, entre las olivas y la cebolla. Un besote.
ResponderEliminar