Canelones de berenjenas rellenos de ahumados
Ingredientes:
Elaboración:
Hacemos una besamel con la mantequilla , la leche y la harina, que nos quede una consistencia un poquito mas suave que para una pasta de croquetas. Picamos en trozos pequeños el salmón y el bacalao y se lo añadimos a la besamel que hemos hecho. Dejamos reposar la mezcla para que se nos enfríe un poco y se mezclen los sabores, reservamos.
Cortamos la berenjena a lo largo , de unos 0,5 cm de espesor, lo ideal es tener una mandolina para sacar las tiras, pero con maña, paciencia y un chillo afilado resulta igual de practico. Pasamos la tiras de berenjena por clara batida y las freímos un poco en la sartén (vuelta y vuelta). Una vez hecho esto, nos disponemos a rellenar la berenjena, lo hacemos como si fueran canelones, cuando ya hemos realizado este paso, mezclamos las alcaparras y la mahonesa , y esta mezcla se la echamos por encima a los canelones (napar), y por ultimo lo metemos a gratinar en el horno. y este es el resultado.
La verdad que es un plato que me ha sorprendido, porque la berenjena es un verdura especial y no gusta a todo el mundo, pero al probar este contraste de sabores......... exquisito.
También los hecho con calabacin y están aun mas exquisitos.
A disfrutarlo.
- 2 berenjenas
- 50g de salmón ahumado
- 50g de bacalao ahumado
- 1/2 l. de leche
- 60g de mantequilla
- 90g de harina
- pimienta blanca, nuez moscada, sal.
- 1 clara de huevo
- mahonesa y alcaparras.
Elaboración:
Hacemos una besamel con la mantequilla , la leche y la harina, que nos quede una consistencia un poquito mas suave que para una pasta de croquetas. Picamos en trozos pequeños el salmón y el bacalao y se lo añadimos a la besamel que hemos hecho. Dejamos reposar la mezcla para que se nos enfríe un poco y se mezclen los sabores, reservamos.
Cortamos la berenjena a lo largo , de unos 0,5 cm de espesor, lo ideal es tener una mandolina para sacar las tiras, pero con maña, paciencia y un chillo afilado resulta igual de practico. Pasamos la tiras de berenjena por clara batida y las freímos un poco en la sartén (vuelta y vuelta). Una vez hecho esto, nos disponemos a rellenar la berenjena, lo hacemos como si fueran canelones, cuando ya hemos realizado este paso, mezclamos las alcaparras y la mahonesa , y esta mezcla se la echamos por encima a los canelones (napar), y por ultimo lo metemos a gratinar en el horno. y este es el resultado.
La verdad que es un plato que me ha sorprendido, porque la berenjena es un verdura especial y no gusta a todo el mundo, pero al probar este contraste de sabores......... exquisito.
También los hecho con calabacin y están aun mas exquisitos.
A disfrutarlo.
chiquillo te ha quedado de restaurante, me ha encantado ese relleno con frutos de mar que le has añadido.
ResponderEliminarUn saludo
Perfecta y además puedo comer sus ingredientes. Me la llevo con tu permiso. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMe encanta este plato con los ahumados, la berejena es una delicia y como la has preparado un lujo total, Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Isaac! lo primero quería agradecer tu visita y comentario en mi blog, así tengo la oportunidad de conocerte! que bonita y colorida cabecera de blog. He estado ojeando tus recetas, me gusta hacerlo cuando conozco un blog y aunque soy muy golosa hoy me quedo con estos canelones de berenjena, son una pasada, pero con lo que me gustan los ahumados no me puedo resistir!
ResponderEliminarUn besoo