TARTA DE MELOCOTON CON PASTA FILO
Por fin puedo tener un ratito para poner una de las recetas que tengo preparadas, he elegido un postre muy rico, que espero que os guste tanto como a mi.
Ingredientes:
Para la crema pastelera:
Elaboración:
Hervimos la leche con la canela. Retiramos del fuego, tapamos y lo dejamos reposar. Batimos las yemas junto con la maicena y el azúcar y lo disolvemos con la leche. Lo volvemos a poner al fuego hasta que espese, sin dejar de remover. Añadimos la mantequilla, retirándolo del fuego, y removemos hasta que se disuelva. Tapamos con papel de film tocando la crema y reservamos hasta que se enfríe.
Ahora pelamos los melocotones (también se pueden utilizar en conserva) y los cortamos en daditos pequeños. Rehogamos el melocotón junto con la mermelada de naranja y la vainilla y lo reservamos.
Por otro lado derretimos la mantequilla y nos ponemos a pintar la lamina de pasta filo, de una en una y echamos canela por encima en cada una y repetimos el proceso con todas las laminas , ponemos 6 ó 7 laminas.
Cubrimos la base del molde con la pasta filo, y lo recortamos para que no quede ninguna parte sin pasta.
Ponemos encima la almendra filteada, repartida por toda la base.
Ahora cubrimos con la crema pastelera que tenemos reservada.
Y ahora ponemos el salteado de melocotón cubriendo toda la base.
Y por ultimo horneamos a 180º durante unos 20 minutos. Este es el resultado......
Exquisita , crujiente, suave, impresionante...................
Espero que os haya gustado
A disfrutarlo
Ingredientes:
- 4 melocotones
- 4 cucharadas de mermelada de naranja (puede ser amarga ó dulce)
- 1 vaina de vainilla
- azúcar
- canela molida
- 120 g de almendra fileteada
Para la crema pastelera:
- 4dl de leche
- 1 rama de canela
- 4 yemas de huevo
- 30g de maicena
- 30g de mantequilla
- 75g de azúcar
- 1 huevo
Elaboración:
Hervimos la leche con la canela. Retiramos del fuego, tapamos y lo dejamos reposar. Batimos las yemas junto con la maicena y el azúcar y lo disolvemos con la leche. Lo volvemos a poner al fuego hasta que espese, sin dejar de remover. Añadimos la mantequilla, retirándolo del fuego, y removemos hasta que se disuelva. Tapamos con papel de film tocando la crema y reservamos hasta que se enfríe.
Ahora pelamos los melocotones (también se pueden utilizar en conserva) y los cortamos en daditos pequeños. Rehogamos el melocotón junto con la mermelada de naranja y la vainilla y lo reservamos.
Por otro lado derretimos la mantequilla y nos ponemos a pintar la lamina de pasta filo, de una en una y echamos canela por encima en cada una y repetimos el proceso con todas las laminas , ponemos 6 ó 7 laminas.
Cubrimos la base del molde con la pasta filo, y lo recortamos para que no quede ninguna parte sin pasta.
Ponemos encima la almendra filteada, repartida por toda la base.
Ahora cubrimos con la crema pastelera que tenemos reservada.
Y ahora ponemos el salteado de melocotón cubriendo toda la base.
Y por ultimo horneamos a 180º durante unos 20 minutos. Este es el resultado......
Exquisita , crujiente, suave, impresionante...................
Espero que os haya gustado
A disfrutarlo
No he utilizado nunca la pasta filo para hacer tartas, pero reconozco que ver el maravilloso aspecto de la tuya me a despertado la curiosidad y las ganas de probar.
ResponderEliminarBesos.
Impresionante, que buena.
ResponderEliminarCon pasta filo una pasada de rica.
Besazos.
Isaac, muchas gracias por tu visita, que me ha dado la oportunidad de conocerte y visitar tu blog.
ResponderEliminarVoy a "golifiar" un poco por aquí y me quedo.
Un abrazo, Isabel
Pero quė hambre me está entrando. Creo que me quedaré por tu cocina. Besicos
ResponderEliminarMmmm tiene muy buena pinta y seguro estaba muy rica.
ResponderEliminarPásate por mi cocina que tienes un premio.
Biquiños.
Hola Isacc vengo a conocer tu blog desde el blog de Yoly ,la tarta te ha quedado de relujo y seguro que estaba para chuparse los dedos .
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Al olor de esta tarta llegamos a tu cocina y por aquí nos quedamos mirando un poco y nos hacemos seguidoras tuyas , te invitamos a seguirnos si te apetece.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Me encanta , tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarNos hacemos seguidoras y te invitamos a seguirnos.
Besos cris y Laura.
El problema esta en poder parar de comer...Munnnnnnnnn
ResponderEliminarBesos. La Cocina de Trini Altea
Si me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.
Gracias por la sugerencia, y estoy de acuerdo , ya lo he suprimido, no sabia que lo tenia puesto.
EliminarMuchas gracias por el premio. Se agradece mucho que alguien aprecie el trabajo que realizamos con esta esta pequeña afición.
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog. Esta tarta de melocotón se ve deliciosa, la combinación de texturas me gusta mucho, el crujiente de la filo, el melocotón... sencillamente perfecta
ResponderEliminarHola Isaac, que delicia de tarta, me la guardo para hacerla con melocotones naturales, es una fruta que nos encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca he probado a cocinar con pasta filo, se ve fácil no?? Me animare. Muchas gracias. Ahh! Y la tarta tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminar