Langostinos con gabardina de maiz
Por fin pongo otra receta, cada vez me cuesta mas..... pero al final consigo el propósito de añadirla al blog.. Espero que os guste , es sencilla pero la verdad que muy apetitosa y muy muy facial de realizar. Y sin mas dilación nos ponemos con ella .
Ingredientes:
Elaboración :
Pelamos los langostinos , limpiando si es posible la tripa, y reservamos las colas. Seguidamente ponemos en un cazo la nata, cuando comience a hervir, vamos añadiendo porciones de queso , para evitar que la crema nos quede demasiado espesa añadimos las porciones poco a poco, lo dejamos a fuego suave unos minutos, cuando tengamos una crema retiramos del fuego y dejamos reposar.
Ahora tenemos que triturar el maíz , en un mortero ó con una picadora , no tiene que quedar demasiado picado. Ahora ya podemos proceder a colocar nuestras colas de langostino en unos palillos de madera ( como los de pincho moruro pero mas pequeños) y las rebozamos en el maíz . Tenemos preparada una sartén con aceite bien caliente , y esto se hace muy rápido, .....Los sacamos sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Y por ultimo servimos nuestra crema de queso en un recipiente. Y este es el resultado..
Ingredientes:
- 1/2 kg de langostinos crudos
- 1 bolsa de maíz tostado y crujiente.
- Aceite de oliva
- 200 g de nata
- 200 g de queso cremoso ( camembert ó similar)
Elaboración :
Pelamos los langostinos , limpiando si es posible la tripa, y reservamos las colas. Seguidamente ponemos en un cazo la nata, cuando comience a hervir, vamos añadiendo porciones de queso , para evitar que la crema nos quede demasiado espesa añadimos las porciones poco a poco, lo dejamos a fuego suave unos minutos, cuando tengamos una crema retiramos del fuego y dejamos reposar.
Ahora tenemos que triturar el maíz , en un mortero ó con una picadora , no tiene que quedar demasiado picado. Ahora ya podemos proceder a colocar nuestras colas de langostino en unos palillos de madera ( como los de pincho moruro pero mas pequeños) y las rebozamos en el maíz . Tenemos preparada una sartén con aceite bien caliente , y esto se hace muy rápido, .....Los sacamos sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Y por ultimo servimos nuestra crema de queso en un recipiente. Y este es el resultado..
Que os parece como aperitivoooo......
La verdad es que están exquisitos, es una delicia comerlos , fáciles de hacer , y mas de comer..
Espero que os gusten tanto como a mi.....
A disfrutarlos.
Hola Isaac, gracias por añadirte a mi blog. Aquí estoy siguiéndote también y pendiente de tus novedades. Me ha gustado esta receta sencilla, creo que la copiaré, quizás con otra salsa, aunque esta me parece genial. Un saludo y a seguir cocinando.
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