TARTA " RED VELVET "
Ya estamos de nuevo por aquí. Hoy os traigo una receta de un postre , que para mi es una novedad, pero que el resultado es exquisito, espero que os guste.
Es una receta de Tarta " Red Velvet " ´ó Terciopelo rojo. Para mi ha sido toda una sorpresa , no esperaba una tarta tan suave, tan rica al paladar y con ese llamativo color rojo en el interior. Vamos con ella y espero que os guste.
Ingredientes:
Mantequilla 120 gr
Aceite 40 gr
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Azúcar 300 gr
Huevos 2
Harina 250 gr (Yo he usado de repostería)
Cacao amargo 1 1/2 cucharada
Vinagre blanco 2 cucharaditas (separadas)
Bicarbonato de sodio 1 cucharadita
Colorante color rojo
Para el relleno:
- Queso crema 160 gr
- azúcar 160 gr
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Crema de leche (Nata de montar) 250 gr
Elaboración:
Mezclar la leche a temperatura ambiente con una de las cucharadas de vinagre. Dejar reposar por 10 minutos.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, la esencia de vainilla y el aceite hasta que se ponga cremoso.Agregar los huevos de uno en uno, batiendo hasta integrarlos bien. Teñimos la mezcla con el colorante.
Tamizamos la harina junto con el cacao.
Incorporamos la mitad de los ingredientes secos, luego la leche , en este punto parece como si la mezcla se cortase, es normal , añadimos ahora el resto de la harina y el cacao, lo mezclamos con movimientos envolventes y se integrara correctamente la mezcla..
Por otro lado, mezclamos la segunda cucharada del vinagre con el bicarbonato de sodio e integrar a la mezcla.
Volcar la preparación dentro un molde de entre 18 y 22 cm de diámetro con un papel de horno en la base, y cocinar en un horno precalentado a 180ºC mas o menos durante una hora. Comprobamos el punto de cocción, pinchando en el centro del bizcocho con un palillo, y si éste sale limpio ya está listo. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
Para el relleno:
Mezclar el azúcar junto con la esencia de vainilla y el queso crema.
Agregar la nata poco a poco y continuar batiendo con batidora eléctrica hasta que tome una consistencia firme.Por ultimo montamos la tarta con un poco de azúcar.
Nivelamos el bizcocho recortando la parte de arriba redonda, para dejarlo mas plano.
Cortamos el bizcocho en tres capas.
Cortamos el bizcocho en tres capas.
Al pedazo recortado de arriba, lo rompemos hasta que quede hecho migas y reservamos.
Apilar las tres capas de bizcocho, untándolas con un poquito de la crema de queso. Después cubrir toda la tarta con una fina capa de la crema..Refrigerar por 15 o 20 minutos y volver a cubrir reservando algunas cucharadas de la crema para la decoración.
Pegar las migas de bizcocho en el borde inferior de la tarta, así como también en el centro de la parte superior.
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Animaros con esta tarta, es muy fácil y el resultado merece la pena..
A disfrutarla..
madreeeeeeeeeeee
ResponderEliminarqué buenísima está!!!!!!!!!!
Me alegro mucho
EliminarAhora mismo, no me piden otra tarta en casa para celebraciones, la hemos rebautizado como TARTA DE BURGOS!
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