Pulpo a la plancha
Ingredientes:
Lo primero , ponemos a cocer el pulpo en agua con abundante sal, para calcular el tiempo de cocción , echamos en el agua unas patatas y cuando estén cocidas el pulpo también estará en su punto, aproximadamente suele ser unos 30 minutos. Una vez cocido el pulpo, lo partimos en trozos grandes y los pasamos un poco por la plancha , hasta que se doren. Las patatas las partiremos en rodajas y también las pasamos un poco por la plancha donde hemos hecho el pulpo. Por ultimo, en una sartén echamos 3 cucharadas de aceite y sofreímos unos ajos en juliana, añadimos el vinagre de modena y el vino dulce, todo esto se lo añadiremos por encima al pulpo y las patatas, salamos al gusto. Hemos terminado, a disfrutarlo porque esta exquisito.
- 1 pulpo ( de 1 a 2 Kg)
- 1/2 Kg de patatas
- Vinagre de modena
- 1/4 de vaso de Vino licor dulce ( yo he elegido Málaga Virgen)
- aceite
- ajos
- sal
Lo primero , ponemos a cocer el pulpo en agua con abundante sal, para calcular el tiempo de cocción , echamos en el agua unas patatas y cuando estén cocidas el pulpo también estará en su punto, aproximadamente suele ser unos 30 minutos. Una vez cocido el pulpo, lo partimos en trozos grandes y los pasamos un poco por la plancha , hasta que se doren. Las patatas las partiremos en rodajas y también las pasamos un poco por la plancha donde hemos hecho el pulpo. Por ultimo, en una sartén echamos 3 cucharadas de aceite y sofreímos unos ajos en juliana, añadimos el vinagre de modena y el vino dulce, todo esto se lo añadiremos por encima al pulpo y las patatas, salamos al gusto. Hemos terminado, a disfrutarlo porque esta exquisito.
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