jueves, 7 de febrero de 2013

Rollo relleno de nata bañado en chocolate

Hola de nuevo, ya estoy aquí otra vez. Cada vez tengo menos tiempo para poner alguna recetilla, y a veces cuando tengo tiempo no tengo muchas ganas de ponerme con el ordenador. pero bueno hoy he sacado tiempo y ganas, y vamos a por ello.

 Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar glass
  • 1/2 l de nata para montar
  • Una tableta de chocolate puro
Bizcocho:
    Separamos las yemas de claras, y batimos las claras a punto de nieve, por otro lado batimos la yemas junto con el azúcar, hasta que se cambie el color. Mezclamos con cuidado. Tamizamos la harina junto con la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior , sin batir, e intentando que pierda el menos volumen posible.
     Extendemos la masa sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado,  y lo metemos al horno precalentado a 200º durante unos diez minutos.  Y el seguidamente colocamos sobre una mesa un paño limpio y un poco húmedo , sacamos la masa y le damos la vuelta sobre el paño, despegamos el papel con cuidado y ahora despacio , para evitar que se rompa , lo enrollamos con el paño húmedo y lo dejamos unos minutos para que coja la forma. Y el ultimo paso es rellenar nuestro rollo, yo en este caso he utilizado nata montada pero se puede hacer de lo que queráis, fresas, trufa,  mermelada .......
Y una vez que ya le tenemos relleno , le echamos por encima el chocolate caliente y dejamos que se cubra solo, no hace falta taparlo todo, como mas os guste. 
      Este es el resultado.


       uhmmmm que buena pinta tiene




       Espero que os guste. A disfrutarlo.




2 comentarios:

  1. Hace que no pasaba por tu cocina, pero veo que sigues haciendo cosas estupendas, me encanta este rollo relleno. Un abrazo, Clara.

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  2. Que tentador Isaac!. Gracias por pasarte por mi blog, así he podido conocer el tuyo. Me quedo como la seguidora número 50, que guay!. De paso voy a tomarme un pedacito de este rollo y otro de roscón.

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