domingo, 10 de febrero de 2013

Esponja de fruta de la pasion con crema de chocolate

Aquí os dejo un postre especial, y una delicia para el paladar.........

Ingredientes:

  • 200 g. de fruta de la pasión (maracuya)
  • 6 g. de gelatina en hojas.
  • 100 g. de azúcar moreno
  • 180 ml. de nata
  • 180 g. de chocolate de cobertura
  • 50 ml de agua
Elaboración de la esponja:

    Primero hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Una vez que hemos vaciado las frutas y eliminado las pepitas, calentamos un poco del puré de frutas y disolvemos sobre este las hojas de gelatina. Ahora batimos con las varillas el puré restante , hasta que coja el máximo volumen, y se lo añadimos al puré que hemos mezclado con la gelatina , poco a poco..Lo reservamos en recipiente en la nevera.
Para hacer la crema de chocolate, calentamos la nata junto con el azúcar hasta ebullición, lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate, y removemos hasta que nos quede textura cremosa, le vamos añadiendo el agua, hasta que tengamos la textura idónea. Servimos la crema tibia sobre un plato y sobre esta colocamos la esponja que tenemos reservada . y este es el resultado.



   El contraste de la fruta de la pasión y el chocolate es exquisito.



Espero que os guste .   A disfrutarlo....

jueves, 7 de febrero de 2013

Rollo relleno de nata bañado en chocolate

Hola de nuevo, ya estoy aquí otra vez. Cada vez tengo menos tiempo para poner alguna recetilla, y a veces cuando tengo tiempo no tengo muchas ganas de ponerme con el ordenador. pero bueno hoy he sacado tiempo y ganas, y vamos a por ello.

 Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar glass
  • 1/2 l de nata para montar
  • Una tableta de chocolate puro
Bizcocho:
    Separamos las yemas de claras, y batimos las claras a punto de nieve, por otro lado batimos la yemas junto con el azúcar, hasta que se cambie el color. Mezclamos con cuidado. Tamizamos la harina junto con la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior , sin batir, e intentando que pierda el menos volumen posible.
     Extendemos la masa sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado,  y lo metemos al horno precalentado a 200º durante unos diez minutos.  Y el seguidamente colocamos sobre una mesa un paño limpio y un poco húmedo , sacamos la masa y le damos la vuelta sobre el paño, despegamos el papel con cuidado y ahora despacio , para evitar que se rompa , lo enrollamos con el paño húmedo y lo dejamos unos minutos para que coja la forma. Y el ultimo paso es rellenar nuestro rollo, yo en este caso he utilizado nata montada pero se puede hacer de lo que queráis, fresas, trufa,  mermelada .......
Y una vez que ya le tenemos relleno , le echamos por encima el chocolate caliente y dejamos que se cubra solo, no hace falta taparlo todo, como mas os guste. 
      Este es el resultado.


       uhmmmm que buena pinta tiene




       Espero que os guste. A disfrutarlo.




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