PAN DAMPER AUSTRALIANO CON ACEITUNAS NEGRAS
Hola de nuevo estoy con vosotros, ha sido un poco largo el tiempo que ha pasado desde la ultima receta, pero espero a partir de ahora espero reducir ese tiempo, y ser un poco para constante.....
Vamos con una receta de pan estupenda, fácil, y sobre rápida, casi tan rápida como lo que se tarda en comer el pan....
Empezamos con los ingredientes:
Elaboración :
Mezclamos todos los ingredientes, harina, aceite , sal, por ultimo añadimos el agua, pero nos reservamos un poco. Vamos mezclando esta masa, y vamos añadiendo el agua a medida que la masa lo vaya pidiendo. una vez que tengamos la masa compacta , amasamos sobre una superficie plana (encimera, mesa...), y cuando ya la tengamos bien ligada, la dejaremos reposar unos minutos, no es necesario mucho tiempo..
Por ultimo estiramos la masa , como si fuera la forma de un plato grande, y añadiremos las aceitunas, previamente picadas en trozos pequeños, por encima de la masa, iremos presionando sobre estas para que se adhieran a la masa.. Y una vez ya completado este proceso, estiraremos de nuevo esta masa, y le daremos forma como de estrella, marcándolo sobre la masa ( como se ilustra en las fotos). Lo introduciremos al horno a 200 º aproximadamente durante 30 minutos.. si es posible, introduciremos un recipiente de agua en el horno, para que haya humedad, y el pan salga mas rico y crujiente . espero que os guste...
Algo que es exquisito, es mezclar aceite de oliva con un poco de vinagre de modena , batirlo para que ligue, y untar nuestro pan sobre esta salsa....uuhhhmmmmmm
La verdad es que comer el pan recién hecho es un placer
y con esas aceitunas que le dan un sabor exquisito.......
Vamos con una receta de pan estupenda, fácil, y sobre rápida, casi tan rápida como lo que se tarda en comer el pan....
Empezamos con los ingredientes:
- 450 g de harina leudante ( en su defecto, harina mas tres cucharaditas de levadura química)
- 1 cdta. de aceite de oliva.
- 225 cl. de agua tibia.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 75g de aceitunas negras
- opcional romero fresco
Elaboración :
Mezclamos todos los ingredientes, harina, aceite , sal, por ultimo añadimos el agua, pero nos reservamos un poco. Vamos mezclando esta masa, y vamos añadiendo el agua a medida que la masa lo vaya pidiendo. una vez que tengamos la masa compacta , amasamos sobre una superficie plana (encimera, mesa...), y cuando ya la tengamos bien ligada, la dejaremos reposar unos minutos, no es necesario mucho tiempo..
Por ultimo estiramos la masa , como si fuera la forma de un plato grande, y añadiremos las aceitunas, previamente picadas en trozos pequeños, por encima de la masa, iremos presionando sobre estas para que se adhieran a la masa.. Y una vez ya completado este proceso, estiraremos de nuevo esta masa, y le daremos forma como de estrella, marcándolo sobre la masa ( como se ilustra en las fotos). Lo introduciremos al horno a 200 º aproximadamente durante 30 minutos.. si es posible, introduciremos un recipiente de agua en el horno, para que haya humedad, y el pan salga mas rico y crujiente . espero que os guste...
Algo que es exquisito, es mezclar aceite de oliva con un poco de vinagre de modena , batirlo para que ligue, y untar nuestro pan sobre esta salsa....uuhhhmmmmmm
La verdad es que comer el pan recién hecho es un placer
y con esas aceitunas que le dan un sabor exquisito.......
Espero que os guste...
A disfrutarlo
Que pinta más buena, yo también tengo un blog si te apetece pasarte para pasar un buen rato, te espero en experienciasconlafamilia.blogspot.com.es
ResponderEliminarhola! vengo a conocer tu blog y lo primero me encuentro un pan, con lo que me gusta prepararlo en casa, genial!!! seguro que está buenísimo, saludos!
ResponderEliminarHola, gracias por tu visita y me quedo por aquí visitando tu blog. Un pan genial , preparado en casa queda muy bueno.
ResponderEliminarUn saludo
Cocinando con Montse
Hola, gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarEl pan tiene que estar muy rico, tiene un color estupendo.
Hola Isaac, soy Nieves parte del equipo de Explore Eat, quiero felicitarte por tu blog, me parece muy interesante el toque personal de cada una de tus recetas, qué exquisito se ve tu pan damper australiano con aceitunas negras, enhorabuena.
ResponderEliminarExplore Eat, un proyecto gastronómico que lanzaremos en España y México próximamente.
Tengo una propuesta que seguro te va a interesar, te invito a que veas una pequeña presentación a través de este link http://exploreeat.com/invitacion-explore-eat-un-proyecto-gastronomico/ o escribas a Leonardo@exploreeat.com fundador de Explore Eat.
Un abrazo
Ya tiene otra seguidora más, su seguidora 122, pase y siga mi blog donde pone (participar en este sitio) en este enlace http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ espero su visita
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