PAN DE ACEITE DE OLIVAS NEGRAS Y CEBOLLA



               Por fin he conseguido sacar un poco de tiempo para poder incluir otra receta, como siempre fácil de realizar , pero muy rica..espero que os guste.


Ingredientes:

  • 500 g. Harina de fuerza
  • 300 ml de agua tibia
  • un cuarto de cucharilla de sal
  • 15 g levadura de panadería
  • aceite de oliva
  • aceitunas negras ó cebolla ó tomate seco.


Elaboración:


  1. Tamizar la harina junto con la sal y la levadura.
  2. Añadir el agua poco a poco, mezclar.
  3. Nos ponemos a amasar hasta que nos quede lisa y elástica , unos cinco minutos, nos untamos  un poco de aceite en la manos para que no se nos pegue la masa.
  4. hacemos un bola con la masa y la tapamos con paño húmedo. Unos 45 minutos hasta que fermente .
  5. Por ultimo damos forma al pan , e incluimos los ingredientes que le vamos a poner. Cuando estemos dando forma al pan, lo untamos un poco con aceite de oliva , y vamos poniendo las aceitunas, presionando para que se introduzcan un poco en la masa.
Aquí os dejo una muestra de como os va a  quedar el pan de aceite.



La verdad es que este pan esta exquisito, las fotos que os he puesto son de una pan de aceite con aceitunas y otro con cebolla (la cebolla esta un poco pochada en la sartén).



También suelo hacer una pequeña salsa con vinagre de Modena y aceite, es sencilla de hacer, solo hay que añadir poco a poco el aceite al vinagre y batir para que emulsione, untamos el pan en esta salsa y seguro que  no dura nada.



Queda buenisimo, espero que os guste..

A disfrutarlo.



Comentarios

  1. Ese pan en casa triunfaría con mi santo, entre las olivas y la cebolla. Un besote.

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