Bollos rellenos de longaniza.

Hola de nuevo, ya no se ni el tiempo que ha pasado desde la ultima receta.... mucho......
Intentare ahora ser mas constante e ir poniendo recetas que tengo guardadas, Espero que os gusten.

Vamos con otra receta sencilla , muy fácil de hacer y muy rica.




Ingredientes :

  • 180 ml de leche entera
  • 25 g. levadura fresca.
  • 1 huevo
  • 450 g. de harina de fuerza.
  • 100 g. mantequilla.
  • 1 cucharadita (tamaño café) de sal
  • Longaniza fresca (se puede rellenar con lo que se quiera)


Empezamos con la elaboración de la masa: 

  1. Templamos un poco la leche, y le añadimos la levadura, la mezclamos bien hasta que se disuelva perfectamente . 
  2. Añadimos la mantequilla en pomada. 
  3. Añadimos el huevo batido (preferible que este a temperatura ambiente), lo batimos todo.
  4. Añadimos la mitad de la harina y vamos mezclado , una vez que lo tengamos bien mezclado , añadimos la sal, mezclamos, y cuando este bien mezclado añadimos el resto de la harina, y ahora ya lo amasamos bien hasta que nos quede una masa lisa. 
  5. Una vez que tengamos la masa lista, homogénea y elástica,  la dejamos reposar 40 minutos.
  6. Una vez hayan pasado los 40 minutos , nos disponemos a hacer los bollitos , vamos separando la masa en porciones de unos 25 g. , estiramos las porciones en forman redonda y les vamos rellenando con las porciones de longaniza, os dejo una foto de como las he rellenado . 


Como podéis ver es muy fácil, hay que untarse un poco las manos con aceite para que no se pegue la masa a la mano y pueda manipular mejor.
A mi me salen mas de 30 bollitos. 


Una vez que los tengamos todos hechos y en la bandeja, los metemos al horno, previamente pre-calentado a 180 grados durante 30 minutos (hay que ir mirando cuando se vayan dorando). 

Y este es el resultado .

 La verdad es que están exquisitos y como habéis visto son muy fáciles de hacer, y aun mas de comerr.....

Espero que os guste y disfrutéis ...

Nos vemos en la próxima receta. 


       

Comentarios

  1. Acabo de aterrizar en tu estupendo blog.
    Tu receta tiene una pinta estupenda me voy a animar a seguir la receta.
    Gracias por compartir la receta un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Nueva suscriptora en tu página!!! me encanta lo que subes.

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