Pan Naan en sarten
Hola de nuevo.
Hoy os dejo una nueva receta de un pan muy rico y muy fácil de hacer.
Es el pan naan, es un pan plano, elaborado con harina de trigo y generalmente con levadura. Se consume en varias regiones de Asia central , de Asia del sur y la India noroeste.
Empiezo por los ingredientes:
- 500 gr de harina de todo uso.
- 100 ml de leche
- 100 ml de agua
- 1 yogurt natural
- 3 cucharadas de aceite
- 10 gr azúcar
- 10 gr de sal
- 15 gr de levadura fresca ó 5 gr de levadura seca.
- Mantequilla ( o aceite) , ajo y perejil.
Elaboración:
- Ponemos toda la harina en un bol, añadimos la leche, el agua, la sal, el azúcar y la levadura.
- Mezclamos todos los ingredientes en el bol, una vez mezclados les pasamos a una mesa donde procederemos con el amasado, hasta que nos quede una masa lisa.
- Una vez que lo tengamos amasado, lo pasamos a un bol , que previamente hemos untado con un poco de aceite, también le echaremos unas gotas de aceite extendidas por la masa. La dejamos reposar hasta que doble el volumen, aproximadamente un hora.
- Ya tenemos la masa lista, entonces espolvoreamos un poco de harina por la mesa, sacamos la masa del bol, la estiramos un poco, para quitar el aire, y yo la he dividido en 8 partes, si os parecen pequeñas lo podéis hacer en 6 partes.
- Formamos una bola con cada una de las porciones, y las vamos estirando con un rodillo, mientras estamos estirando la masa, las bolas de masa que hemos hecho las dejaremos tapadas para que no se sequen, el grosor que yo suelo dejar es aproximadamente de medio centímetro.
- Y ahora vamos con el cocinado, en una sartén con fuego medio-alto , vamos haciendo los panes. Colocamos el pan en la sartén y cuando se llene de burbujas le damos la vuelta.
- Por ultimo pincelamos con la mezcla de ajo muy picado o en polvo, aceite de oliva ó mantequilla, y perejil picado.
Espero que os gusten.
La verdad es que esta buenísimo este pan.
. Os dejo también el video para que veáis lo fácil que se prepara.
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