domingo, 8 de mayo de 2011

Torrijas de chocolate rellenas de mermelada de frambuesa

Ingredientes:

  Para el pan de la torrija
  • 500 grs. de harina.
  • 125 ml. de leche.
  • 125 ml de agua.
  • 1 huevo.
  • 20 grs. de levadura de panaderia.
  • 50 grs. de mantequilla.
  • 5 grs de sal.
  • 10 grs. de azúcar.
Para la torrija  y el relleno
  • Una tableta de chocolate de cobertura.
  • Leche
  • Mermelada de frambuesa.
  • Azúcar.
  • Una rama de canela.
Elaboración del pan:

Hacemos una primera masa con la mitad de la harina, el agua y la levadura. Dejamos reposar hasta que doble su volumen. El resto de la harina la mezclamos con la leche, la sal, el azúcar, el huevo y la mantequilla en pomada y juntamos con la primera una vez que esta haya fermentado. Amasamos hasta que se separe de la superficie sobre la que trabajamos, aproximadamente durante 15 minutos. Es fundamental tener paciencia, aunque parece que la masa no se va a despegar, si que se consigue. Se vuelve a dejar en reposo para que fermente y vuelva a doblar el tamaño. Cuando ya tenemos la masa lista,  amasamos de nuevo y damos la forma de barra de pan, de unos 25 cm de largo. Dejamos reposar unos minutos, relizamos unos cortes sobre la barra y pintamos de huevo. Introducimos en el horno, previamente calentado a 200ºC, durante 15 minutos. Debe resultar dorado y crujiente, no tanto como una barra tradicional.



Elaboracion de la torrija

Ponemos la leche a hervir junto con la canela, se retira cuando empieze a hervir y añadimos 3 cucharaditas de azúcar. Fundimos el chocolate y reservamos. Partimos la barra de pan en rodajas de 1 cm y las empapamos en la leche. Cubrimos una rodaja de pan con mermelada de frambuesa y la tapamos con otra rodaja, así hasta utilizar todo el pan. Bañamos en chocolate la torrija y dejamos enfriar.







Terminado el proceso, ya tenemos las torrijas listas para saborear. Presentar y servir.
¡Espero que os gusten!



1 comentario:

  1. Vaya pinta mas buena que tienen esas torrijas. A ver cuando engaño a Marina para que me las haga.

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