domingo, 25 de diciembre de 2011

Tarta de Mouse de Naranja con Chocolate

Ingredientes para el bizcocho:
  • 1 huevo
  • 1/2 yogurt (tomamos como medida el yogurt)
  • 1/2 aceite
  • 1 de harina
  • 100 g chocolate negro 
  • 1/2 levadura de pastelería
Ingredientes para el mouse:
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 115 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 300 ml de nata para montar
  • ralladura de naranja
Elaboración :
        Lo primero que vamos a realizar es confitar la naranja. Partimos la naranja en rodajas de aproximadamente medio centímetro, y las ponemos a hervir durante 5 minutos, quitamos el agua de este hervor y le volvemos a echar agua y repetimos el proceso 2 veces, una vez que haya hervido los segundos cinco minutos quitamos el agua, y ahora le añadimos el doble de agua que la cantidad  de  naranjas y también le añadimos de azúcar ( 1,5 de cantidad de naranjas ) y lo dejamos hasta que reduzca. Este es el resultado.

Procedemos a realizar el bizcocho de chocolate que nos servirá como base , echamos en un bol la harina , la levadura, el azúcar, el huevo, el aceite y el yogurt, lo mezclamos bien para que nos quede fino, por ultimo le añadimos el chocolate que hemos derretido al baño maría. Lo metemos al horno a 180º durante unos diez minutos, como es un bizcocho fino tarda poco en hacerse.
Una vez que ya tenemos el bizcocho procedemos a montar la tarta. Sobre el bizcocho echamos un poco de zumo de naranja, a continuación ponemos la rodajas de naranja confitada, y ahora procedemos a realizar la mouse. Separamos las yemas de las claras, ponemos la yemas al baño maría junto con el azúcar y las vamos emulsionando hasta que doblen el volumen, una vez hecho esto le añadimos ralladura de naranja. Por otra parte cogemos el zumo de naranja y lo ponemos a hervir, añadimos la gelatina y removemos para evitar grumos. Añadimos este zumo a las yemas de huevos poco a poco y sin parar de remover. Ponemos la claras a punto de nieve y montamos la nata , y añadimos estos dos ingrediente a la mezcla anterior , sin batir, para evitar que pierda volumen la mouse. Por ultimo echamos esta mezcla sobre el bizcocho que tenemos preparado y lo introducimos en nevera .
    Una vez que se haya enfriado (sobre unas dos horas) desmoldamos la tarta y procedemos a adornarla de la forma que mas nos guste , yo os he puesto un ejemplo, pero se puede hacer como uno quiera. Espero que os guste.

A disfrutarla .

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