Ensalada de patatas con bacalao confitado y pimientos asados.
Ya estamos aquí de nuevo con esta ensalada refrescante ...
Ingredientes:
Elaboración :
Se cuecen las patatas con la piel en agua con un poco de sal y reservamos
hasta que se enfríen. A continuación, las pelamos, cortamos en rodajas y las ponemos en el fondo del plato. Sobre esta cama de patatas añadimos el tomate, previamente pelado y cortado en rodajas.
Previamente hemos tenido el bacalao en aceite a muy baja temperatura, hasta
que coja un color blanco nacarado.
Cuando ya este confitado el bacalao, le limpiamos la piel y espinas y vamos
desmigándolo para añadirlo a la ensalada encima del tomate.
Los pimientos que hemos asado en el horno, les quitamos la piel y los
troceamos en tiras, aliñándolos con aceite de oliva virgen extra y un
chorrito de vinagre de Jerez. Tostaremos en una sartén un poco los piñones,
le añadiremos el vinagre de jerez y junto con un poco de aceite de oliva y
sal , aliñaremos nuestra en salada. Este es resultado.
Tiene buena ehh, pues al degustarla ya es impresionante, espero que os guste.
A disfrutarla .....
Ingredientes:
- 8 patatas medianas
- 4 tomates maduros
- 2 pimientos rojos (de los de asar)
- 4 lomos de bacalao
- 1 puñado de piñones
- hojas tiernas de albahaca ó rucula
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Jerez
Elaboración :
Se cuecen las patatas con la piel en agua con un poco de sal y reservamos
hasta que se enfríen. A continuación, las pelamos, cortamos en rodajas y las ponemos en el fondo del plato. Sobre esta cama de patatas añadimos el tomate, previamente pelado y cortado en rodajas.
Previamente hemos tenido el bacalao en aceite a muy baja temperatura, hasta
que coja un color blanco nacarado.
Cuando ya este confitado el bacalao, le limpiamos la piel y espinas y vamos
desmigándolo para añadirlo a la ensalada encima del tomate.
Los pimientos que hemos asado en el horno, les quitamos la piel y los
troceamos en tiras, aliñándolos con aceite de oliva virgen extra y un
chorrito de vinagre de Jerez. Tostaremos en una sartén un poco los piñones,
le añadiremos el vinagre de jerez y junto con un poco de aceite de oliva y
sal , aliñaremos nuestra en salada. Este es resultado.
Tiene buena ehh, pues al degustarla ya es impresionante, espero que os guste.
A disfrutarla .....
Tiene que estar de pecado, una combinación perfecta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBuenas tardes Isaac. Que lujo de ensalada que nos has preparado, muy rica y completa, con esas patatas, tomates, pimientos, etc. pero sobre todo con el bacalao que me parece un broche de oro para la ensalada. Muchas gracias por tus visitas y tus amables comentarios y buen fin de semana.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Isaac :) muchas gracias por seguirme, ahora ya conozco tu cocina y me quedo!. Oye, gracias porque has sido el seguidor 1111, vaya número, me encanta jj
ResponderEliminar