Roscon de Reyes
Ingredientes:
Para la masa madre: ( unas dos horas de fermentación)
Es la primera vez que hacia un roscón , y la verdad es que no sabia lo que podría salir , si la textura seria buena , suave ........ pero bueno si no lo intentamos seguro que nunca lo sabremos,y como ganas nunca faltan, vamos a por ello.
Elaboración:
Hervimos la leche con las pieles de los cítricos , la canela y cuando rompa a hervir , retiramos del fuego y dejamos reposar. Aquí añadimos el agua de azahar.
Juntamos la harina con la masa madre que hemos realizado , añadimos la levadura fresca, la ralladura de naranja y limón , los huevos y por ultimo la leche aromatizada.
Incorporamos la mantequilla cuando llevemos un par de minutos amasando y seguimos durante 10 minutos mas. Se amasa hasta que este lisa y suave. Dejamos fermentar 1 hora.
Para formar el roscón , se hace un agujero en medio de la masa y se va estirando, la pintamos con huevo y la dejamos reposaren la bandeja del horno hasta que doble el volumen.
Se coloca la fruta escarchada , se le echa azúcar por encima y se hornea a 200-220 grados durante 16-18 minutos.
Este es el resultado.
Que buena pinta.
uhmmmm
La verdad es que no esperaba que estuviera tan rico...
Animaros que es muy fácil y esta para chuparse los dedos.
A disfrutarlo.
Para la masa madre: ( unas dos horas de fermentación)
- 90 g. de harina
- 50 g. de leche
- 2 g. de levadura fresca de panadería
- 340 g de harina de fuerza
- La masa madre que tenemos reservada
- 120 g de leche aromatizada con piel de limón , naranja , canela y agua de azahar.
- 3 huevos
- 70 g. de azúcar
- 15 g. de levadura fresca
- 60 g. de mantequilla
- 2 cucharaditas de agua de azahar
- ralladura de limón y naranja
- Fruta escarchada ( en este caso he puesto naranja con la receta que tengo en el blog)
- canela , piel de naranja y limón
- 500 g de nata para montar
- azúcar
- cacao en polvo
Es la primera vez que hacia un roscón , y la verdad es que no sabia lo que podría salir , si la textura seria buena , suave ........ pero bueno si no lo intentamos seguro que nunca lo sabremos,y como ganas nunca faltan, vamos a por ello.
Elaboración:
Hervimos la leche con las pieles de los cítricos , la canela y cuando rompa a hervir , retiramos del fuego y dejamos reposar. Aquí añadimos el agua de azahar.
Juntamos la harina con la masa madre que hemos realizado , añadimos la levadura fresca, la ralladura de naranja y limón , los huevos y por ultimo la leche aromatizada.
Incorporamos la mantequilla cuando llevemos un par de minutos amasando y seguimos durante 10 minutos mas. Se amasa hasta que este lisa y suave. Dejamos fermentar 1 hora.
Para formar el roscón , se hace un agujero en medio de la masa y se va estirando, la pintamos con huevo y la dejamos reposaren la bandeja del horno hasta que doble el volumen.
Se coloca la fruta escarchada , se le echa azúcar por encima y se hornea a 200-220 grados durante 16-18 minutos.
Este es el resultado.
Que buena pinta.
uhmmmm
La verdad es que no esperaba que estuviera tan rico...
Animaros que es muy fácil y esta para chuparse los dedos.
A disfrutarlo.
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