Sardinas de escabeche con cebolla y pimiento verde
Ingredientes :
Elaboración :
Limpiamos las sardinas, echaremos sal al gusto y las dejaremos enteras. Ponemos en una sartén aceite a calentar y freímos un poco las sardinas , menos de medio minuto por cada parte. y las reservamos. En la misma sartén que hemos frito las sardinas pochamos la cebolla y el pimiento verde cortados en juliana fina. Una vez que lo tengamos bien pochado , añadiremos el vinagre con cuidado , lo dejaremos reducir unos minutos y se lo echaremos sobre las sardinas que teníamos reservadas . Lo dejaremos macerar 1 ó 2 días para que cojan bien los sabores y este será el resultado.
Nunca había probado esta receta , pero el resultado merece mucho la pena.
Están exquisitas , con un poquito de pan crujiente..........
Espero que os animéis con esta receta.
A disfrutarlas
Gracias a mi amiga Judit.
- 1/2 Kg de sardinas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 vaso grande de vinagre
- Aceite
Elaboración :
Limpiamos las sardinas, echaremos sal al gusto y las dejaremos enteras. Ponemos en una sartén aceite a calentar y freímos un poco las sardinas , menos de medio minuto por cada parte. y las reservamos. En la misma sartén que hemos frito las sardinas pochamos la cebolla y el pimiento verde cortados en juliana fina. Una vez que lo tengamos bien pochado , añadiremos el vinagre con cuidado , lo dejaremos reducir unos minutos y se lo echaremos sobre las sardinas que teníamos reservadas . Lo dejaremos macerar 1 ó 2 días para que cojan bien los sabores y este será el resultado.
Nunca había probado esta receta , pero el resultado merece mucho la pena.
Están exquisitas , con un poquito de pan crujiente..........
Espero que os animéis con esta receta.
A disfrutarlas
Gracias a mi amiga Judit.
Que ricas, me encantan así, mi madre las hacia riquísimas pero no tengo la receta asi que me levo la tuya para hacerlas. Besos
ResponderEliminarMe quedo por aquí como seguidora y ya te tengo en mi lista de blogs favoritos, besos
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda y bien sencilla. Un abrazo
ResponderEliminarTambién se puede hacer esta receta con txitxarrillos (juriel) pequeños pero primero se pasan un poquito por harina y se fríen. El resultado igual de bueno.
ResponderEliminarLos probaré
EliminarGracias