Tarta de manzana
Ingredientes :
Elaboración:
Colocamos en un molde la masa de hojaldre, la pinchamos con un tenedor y lo metemos al horno durante 5 minutos, para que se vaya haciendo un poco el hojaldre..
Ahora vamos a preparar la crema pastelera para relleno de la tarta. Ponemos a hervir la leche junto con la canela, cuando comience a hervir lo retiramos y dejamos templar.
En otro recipiente mezclamos el azúcar, con la harina, echamos un poco de la leche templada, mezclamos bien y añadimos las 3 yemas de huevo, y ahora añadimos esta mezcla al resto de la leche. Lo calentamos hasta que espese, sin parar de remover ( unos 10 minutos). Echamos la crema sobre el molde de hojaldre, y una vez hecho esto, vamos colocando sobre la crema , la manzana que habremos partido en rodajas finas, de forma que nos vaya quedando en redondo, siguiendo la forma del molde redondo.
lo meteremos al horno durante 30 ó 35 minutos a 180 grados ,. Y una vez que este hecha, la pincelaremos, con una brocha de silicona, con la mermelada de albaricoque . Y este sera el resultado.
la verdad es que tiene una pinta exquisita y esta superior....
Espero que os haya gustado , porque es una postre exquisito..
A disfrutarlo
Muchas gracias María Belén
- Un base de hojaldre
- 4 manzanas
- 1/2 l. de leche
- canela en rama
- 3 yemas de huevo
- 75 g. de azúcar
- 40 harina de maíz
- mermelada de albaricoque
Elaboración:
Colocamos en un molde la masa de hojaldre, la pinchamos con un tenedor y lo metemos al horno durante 5 minutos, para que se vaya haciendo un poco el hojaldre..
Ahora vamos a preparar la crema pastelera para relleno de la tarta. Ponemos a hervir la leche junto con la canela, cuando comience a hervir lo retiramos y dejamos templar.
En otro recipiente mezclamos el azúcar, con la harina, echamos un poco de la leche templada, mezclamos bien y añadimos las 3 yemas de huevo, y ahora añadimos esta mezcla al resto de la leche. Lo calentamos hasta que espese, sin parar de remover ( unos 10 minutos). Echamos la crema sobre el molde de hojaldre, y una vez hecho esto, vamos colocando sobre la crema , la manzana que habremos partido en rodajas finas, de forma que nos vaya quedando en redondo, siguiendo la forma del molde redondo.
lo meteremos al horno durante 30 ó 35 minutos a 180 grados ,. Y una vez que este hecha, la pincelaremos, con una brocha de silicona, con la mermelada de albaricoque . Y este sera el resultado.
la verdad es que tiene una pinta exquisita y esta superior....
Espero que os haya gustado , porque es una postre exquisito..
A disfrutarlo
Muchas gracias María Belén
Isaac, que pintaza de tarta, me la imagino en la boca y ummm se muere mi dieta!
ResponderEliminarBesos
Hola Isaac guapo tu
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, un placer conocer tu cocina, encima nos ofreces esta tarta de manzana,...humm una de mis preferidas, que preciosa y seguro rica te ha quedado.
Mil petonets Susanna