miércoles, 1 de mayo de 2013

Tarta de manzana

Ingredientes :

  • Un base de hojaldre
  • 4 manzanas
  • 1/2 l. de leche
  • canela en rama
  • 3 yemas de huevo
  • 75 g. de azúcar
  • 40 harina de maíz
  • mermelada de albaricoque


Elaboración:

     Colocamos en un molde la masa de hojaldre, la pinchamos con un tenedor y lo metemos al horno durante 5 minutos, para que se vaya haciendo un poco el hojaldre..
Ahora vamos a preparar la crema pastelera para relleno de la tarta. Ponemos a hervir la leche junto con la canela, cuando comience a hervir lo retiramos y dejamos templar.
    En otro recipiente mezclamos el azúcar, con la harina, echamos un poco de la leche templada, mezclamos bien y añadimos las 3 yemas de huevo, y ahora añadimos esta mezcla al resto de la leche. Lo calentamos hasta que espese, sin parar de remover ( unos 10 minutos). Echamos la crema sobre el molde de hojaldre, y una vez hecho esto, vamos colocando sobre la crema , la manzana que habremos partido en rodajas finas, de forma que nos vaya quedando en redondo, siguiendo la forma del molde redondo.
    lo meteremos al horno durante 30 ó 35 minutos a 180 grados ,. Y una vez que este hecha, la pincelaremos, con una brocha de silicona, con la mermelada de albaricoque . Y este sera el resultado.


 la verdad es que tiene una pinta exquisita y esta superior....



Espero que os haya gustado , porque es una postre exquisito..

A disfrutarlo

Muchas gracias María Belén

2 comentarios:

  1. Isaac, que pintaza de tarta, me la imagino en la boca y ummm se muere mi dieta!
    Besos

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  2. Hola Isaac guapo tu

    Muchas gracias por tu visita, un placer conocer tu cocina, encima nos ofreces esta tarta de manzana,...humm una de mis preferidas, que preciosa y seguro rica te ha quedado.

    Mil petonets Susanna

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