Bacalao al Pil Pil

Supongo que habrá infinidad de formas de hacer esta receta , pero yo os voy a contar la que mejor me sale a mi y mas nos gusta....

Ingredientes:

  • 1Kg de bacalao (se puede comprar ya desalado)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cabeza de ajos


Elaboración:

     Lo primero que hacemos es colocar las piezas de bacalao sobre un papel absorbente para que elimine la máxima cantidad de agua.
     Ahora ponemos a calentar el aceite, e echamos los dientes de ajo para que se sofrían hasta que este dorados.  Una vez hecho esto sacamos los dientes de ajo y reservamos. Seguidamente echamos el bacalao en el aceite hasta que se haga por ambas partes , sin que sea en exceso ( según la gordura del bacalao). Y sacamos las tajadas y las reservamos en un plato.


      Retiramos el aceite del fuego y vamos removiendo poco a poco , yo lo hago sin el bacalao dentro, ya que con el movimiento se desmiga mucho, una vez que veamos que la salsa empieza a engordar, en el plato que tenemos reservado el bacalao , este ha soltado un suero que es el que hace que la salsa espese antes, se lo echamos y seguimos removiendo. Paciencia que al final sale .


Cuando ya haya espesado introducimos las tajadas de bacalao y ahora seguimos moviendo con las tajadas para que la salsa acabe de espesar por completo.



      La verdad que es un plato exquisito, la salsa es un vicio, es mejor alejar el pan de la mesa porque creo que el solo se va a la salsa.



Espero que disfrutéis de este plato tanto como yo.


Triunfo seguro
A disfrutarlo

Comentarios

  1. Qué bien ligado te ha salido!! Y eso de alejar el pan.. noooo!! es lo que más me gusta, pues no es nada el mojeteo que eso tiene! Enhorabuena. Un abrazo.

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  2. Que riquisimo este bacalao casi puedo savorearlo visualizando la receta
    ademas se nota el mimo que has puesto cocinando, felicidades por tu blog
    un saludo

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  3. Muchas gracias por visitar nuestro blog y permitirnos que conozcamos el tuyo, me quedo por aquí y pronto tendrás a mi hija.
    Este plato es maravilloso y se ve una salsita muy rica, vamos para mojar un pan entero.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  4. Hola Isaac!!! Acabo de llegar y todo lo que veo me encanta!
    Se me hace la boca agua, será por la hora y porque además está todo rico, ja, jaaa
    Me quedo en tu cocina;)

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  5. Irresistible. Sólo falta el pan y un buen vino.

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  6. Hola Isaac, yo nunca he preparado el bacalao así y mira que me encanta este pescado, que rico se vé. un saludo.

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  7. Te ha quedado genial, yo lo hago con las cocochas frescas.

    Gracias por visitarme

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  8. Hola Isaac, menuda receta que nos has dejado, no puede ser más rica. Además tiene una pinta estupenda...
    Si te apetece, pásate cuándo puedas por mi blog http://www.caceroladas.com/ para recoger un premio, que espero te haga ilusión. Un saludo Rosa.

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  9. Acabo de llegar a tu rinconcito y me encuentro con este maravilloso plato?????? que delicia.
    Besos.

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  10. Ya me distes una idea para este fin de semana que tengo a toda la familia en casa. Gracias... y saludos desde Gran Canaria.

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  11. Agradecida por tu visita, vengo y me quedo, soy tu seguidora capicúa (eso seguro que trae suerte, jajaj) Una buena manera de hacer un pilpil, aunque echo en falta una guindillita por algún lado... esto es broma que no todos toleramos el picante. Un fantástico pilpil, tanto como tu blog, vendré a vistarte de vez en cuando. Un abrazo.

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  12. Riquísimo Isaac y tiene su dificultad a todo el mundo no le sale tan bueno y tan trabado el pil pil una delicia.
    Besicos

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  13. Pues que te voy a decir si soy de Bilbao ufff el bacalao al pil pil es mi plato favorito ummmmm. Te he dejado un regalito en mi blog, pásate a recogerlo. Saluditosssss

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