lunes, 7 de noviembre de 2011

Merluza a la papillote

Ingredientes:
  • 4 trozos de merluza
  • Almejas
  • Puerros (la parte blanca del puerro).
  • 2 dientes de ajo laminados
  • Aceite de oliva
  • sal , pimienta y opcional una pizca de cayena.

        Elaboración:
        Se pela y lava la parte blanca del puerro y se corta en rodajas de aproximadamente 1 cm. Lo ponemos a pochar en una sartén durante unos minutos. Precalentamos el horno a 190º ó 200º, cortamos unas laminas de aluminio , repartimos el  puerro sobre las laminas que hemos cortado .A continuación , salpimentamos los trozos de merluza y se colocan sobre los puerros , se añaden 5 almejas sobre cada porción de merluza. Preparamos un refrito con los ajos , y si se quiere añadir cayena , se la añadiriamos a este refrito, repartimos el refrito sobre cada ración.Cerramos el papel de aluminio.

Se hornea a 180º durante unos diez minutos (hasta que el papel de aluminio se hinche).
Se saca del horno y se sirve sin romper el papel para que no pierda su fragancia.




A disfrutarlo.

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