domingo, 6 de febrero de 2011

Croquetas caseras

Croquetas caseras de Jamón.

Ingredientes:

150 gr. De harina
150 gr de mantequilla
1 litro de leche
sal al gusto
 y por ultima el ingrediente que se quiera añadir a las croquetas (jamón serrano, jamón de york, bacalao, …)
  Derretir la mantequilla lentamente en la sartén sin que llegue a hervir.


 Añadir poco a poco la harina a la mantequilla, hasta que se forme una pasta uniforme.


 Remover la pasta y dejar hacer unos minutos



  Añadir la leche poco a poco sin dejar remover , si es posible añadir la leche un poco templada.


 Según vayamos añadiendo mas leche , notaremos que la pasta va espesando, cuanto mas removamos esta pasta mas fina nos quedara




De esta manera y con esta consistencia nos tiene que quedar la pasta, aquí le añadiremos el punto de sal que queramos




En este caso vamos a añadir a las croquetas, jamón serrano y jamón de york, freímos un poco los ingredientes en la sartén



 Añadimos los ingredientes a la masa




 lo removemos todo junto un poco en la sartén , a fuego lento.


  Echamos la masa en un plato , la dejamos unas horas reposar hasta que se enfríe y se endurezca




los ingredientes que vamos a utilizar para hacer nuestras croquetas: harina , huevo batido y pan rallado.

 Cogemos un trozo de masa, lo pasamos por harina y lo moldeamos con la forma de la croqueta, seguidamente lo pasamos por el huevo batido.

 

Y por ultimo pasamos la croqueta por el pan rallado , y a disfrutar de unas estupendas cocretas , eso si hay que freirlas con aceite caliente , y dorarlas sin que se tuesten demasiado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...