domingo, 27 de febrero de 2011

Pencas rellenas de salmón

Ingredientes:
  • Pencas de acelgas.
  • Salmón ahumado
  • Huevos
  • harina
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • Puerros y patatas.

Limpiamos las pencas y las partimos en trozos de 8 a 10 cm.

Hervimos las pencas durante unos 20 minutos, una vez que se hayan cocido , esperamos hasta que se enfríen y las rellenamos con el salmón.


Una vez que las tengamos rellenas nos disponemos a rebozarlas con harina y huevo.



Seguidamente cocemos en una pequeña cazuela una patata partida en gajos y un puerro, y con esto preparamos una crema , la pasamos por un chino para que nos quede muy fina. Por ultimo ponemos en un bol aceite de oliva y junto con  el cebollino, y lo pasamos por la batidora, ya tenemos preparado el aceite de cebollino. y por ultimo nos disponemos a montar el plato.


A disfrutarlo.

lunes, 21 de febrero de 2011

Tapa de queso de rulo con mermelada de tomate y crujiente de iberico

Ingredientes:
  • Queso de rulo
  • Mermelada de tomate
  • jamón serrano ibérico
  • tostada de pan de hogaza



Primero tostamos el pan de hogaza y lo cortamos a medida para colocar la tapa. Seguidamente cortamos una rodaja de queso de rulo y la colocamos encima del pan, echamos por encima del queso una cucharada de mermelada de tomate, y por ultimo ponemos un poco del crujiente de jamón encima de la mermelada y por ultimo lo metemos 3 ó 4 minutos a horno fuerte, y a disfrutarlo.



Sin palabras

Tapa de huevo ,chorizo y pimiento " Cojonudo"

Ingredientes:
  • Huevos de codorniz
  • chorizo
  • Pimiento rojo
  • Tostada de pan de hogaza
          (Tanto el chorizo, como el pimiento, se puede poner un picante , para darle gracia a la tapa)

Esta tapa es sencilla de elaboracion y como el nombre bien dice, hay que probarla para dirfrutar del sabor de la misma.

Primero tostaremos el pan, seguidamente freiremos el huevo en aceite bien caliente , freiremas tambien ligeramente las rodajas de chorizo y por ultimo, tambien pasaremos un poco el pimiento por la sarten, montaremos la tapa como se ilustra en la foto, y añadiremos un poco de sal , y a disfrutar de esa chispa de sabores , con el contraste del leve picante.




domingo, 20 de febrero de 2011

Mouse de chocolate

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de cobertura de chocolate
  • 4 claras de huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 80 cl. de nata
  • 35 gr. de azúcar


   

La preparación de la mouse es muy sencilla.Empezaremos poniendo la nata en un cazo y calentaremos la nata,sin llegar a ebullición. Cuando la nata empiece a hervir apagaremos el fuego, ya que si la mantenemos el mismo calor, la nata espumara y se derramara .

Introduciremos la cobertura del chocolate en la nata , removemos la mezcla para que la cobertura no se enfríe, ni se formen hilos.

A parte emulsionaremos la yema de huevo junto con un poco azúcar al baño maría. Para emulsionar las yemas  utilizaremos unas varillas y batiremos constantemente controlando de que no tengan exceso de calor. Al terminar este proceso añadiremos el chocolate poco a poco.

Montaremos la claras a punto de nieve , con el resto de azúcar. Poco a poco introduciremos la mezcla de chocolate a las claras, removiéndolo con cuidado para evitar que pierda volumen.

Una vez llegados a este punto, solo nos queda colocar el mouse en los recipientes que hayamos preparado, y lo introduciremos en la nevera. Una vez que se enfrie ya tiene buena consistencia.



Es un postre sencillo de elaborar, y es un placer degustarlo, que lo disfrutéis.







martes, 15 de febrero de 2011

Coulan de chocolate

Ingredientes:
250 gr de chocolate negro de cobertura
250 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
5 huevos enteros
5 yemas de huevos
100 gr de harina de trigo
Moldes de aluminio tipo flaneras pequeñas
(Las medidas las puedes cambiar reduciéndolas ó ampliándolas todas por igual)

Poner el chocolate en trozos pequeños en un cuenco y añade mantequilla, colócalo a baño María y funde los ingredientes.
En un bol mezcla aparte mezcla el azúcar, los huevos, las yemas y el chocolate ya fundido y templado. Añade la harina y mezcla bien.
Vierte en los moldes untados con mantequilla y pan rallado y hornea a 200º, unos 5 ó 10 minutos, (prueba con un molde para calcular el tiempo exacto), lo justo para que el bizcocho por fuera se haga, pero quede liquido y fluido por dentro. Servir inmediatamente.


domingo, 6 de febrero de 2011

Croquetas caseras

Croquetas caseras de Jamón.

Ingredientes:

150 gr. De harina
150 gr de mantequilla
1 litro de leche
sal al gusto
 y por ultima el ingrediente que se quiera añadir a las croquetas (jamón serrano, jamón de york, bacalao, …)
  Derretir la mantequilla lentamente en la sartén sin que llegue a hervir.


 Añadir poco a poco la harina a la mantequilla, hasta que se forme una pasta uniforme.


 Remover la pasta y dejar hacer unos minutos



  Añadir la leche poco a poco sin dejar remover , si es posible añadir la leche un poco templada.


 Según vayamos añadiendo mas leche , notaremos que la pasta va espesando, cuanto mas removamos esta pasta mas fina nos quedara




De esta manera y con esta consistencia nos tiene que quedar la pasta, aquí le añadiremos el punto de sal que queramos




En este caso vamos a añadir a las croquetas, jamón serrano y jamón de york, freímos un poco los ingredientes en la sartén



 Añadimos los ingredientes a la masa




 lo removemos todo junto un poco en la sartén , a fuego lento.


  Echamos la masa en un plato , la dejamos unas horas reposar hasta que se enfríe y se endurezca




los ingredientes que vamos a utilizar para hacer nuestras croquetas: harina , huevo batido y pan rallado.

 Cogemos un trozo de masa, lo pasamos por harina y lo moldeamos con la forma de la croqueta, seguidamente lo pasamos por el huevo batido.

 

Y por ultimo pasamos la croqueta por el pan rallado , y a disfrutar de unas estupendas cocretas , eso si hay que freirlas con aceite caliente , y dorarlas sin que se tuesten demasiado.



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